Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Творожные кексики с арахисом

Творожные кексики с арахисом
Ингредиенты:

1 пачка творога;
4 полных столовых ложки сметаны;
1 столовая ложка сахара;
2 яйца;
2 столовых ложки манной крупы или геркулеса мелкого помола;
30 грамм арахиса;
2 столовых ложки изюма;
1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

Изюм промыть, просушить на плотенце, обсыпать мукой. Так он равномернее распределится в тесте и не будет лопаться при выпечке.Арахис измельчить (я все готовила в комбайне, но можно также воспользоваться блендером), добавить манку, сахар, разрыхлитель, все перемешать.Добавить творог, яйца и сметану, вмешать все в сухую смесь. Добавить изюм и цедру, размешать до однородности.Тесто вылить в формочки, выпекать 20 минут при темперптуре 180-200 градусов.

...
 

Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле
Ингредиенты:

16 ст.л рассола(огуречного или помидорного)
16 ст.л растительного масла
16 ст.л сахара
2 ч.л разрыхлителя
400 гр муки

Способ приготовления:

Смешиваем рассол с растительным маслом, добавляем сахар, муку, разрыхлитель, замешиваем тесто ( получается как густые домашние сливки).Противень застилаем пергаментом и дополнительно смазываем раст. маслом, ложкой выкладываем тонким слоем любой формы печенье.Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. – 15 мин(до золотистого цвета).Снимать печенье с пергамента лучше после полного охлаждения.

...
 

Драники (2)

Драники (2)
Ингредиенты:

картофель 10-12 шт.,
яйца 5 шт.,
сметана 1 стакан,
масло растительное или топленое 1/2 стакана,
мука пшеничная 2 столовые ложки,
сода 1/2 чайной ложки,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку, соль, перец, соду и размешайте. Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки. Подавайте на тарелке по 3—4 штуки на порцию, полив сметаной либо сметанным или чесночным соусом.

...
 

Маффины с конфетной начинкой

Маффины с  конфетной начинкой
Ингредиенты:

- Мука пшеничная 200 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 100 г
- Сметана 200 - 250 мл
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Шоколад 100 г

Способ приготовления:

Для теста смешиваем все ингредиенты. Для начинки берем обыкновенные шоколадные конфеты, нарезаем их кубиками. Получившуюся начинку положила сверху теста, чуть вдавливая. Разогреть до 180 градусов аэрогриль и выпекать около 30 минут (или можно выпечь в духовке). Проверяйте готовность по внешнему виду или с помощью деревянной палочки. Должна получиться очень тонкая, почти невесомая корочка, с легким хрустом.А внутри маффина - горячий разлившийся шоколад...

...
 

Мини-маффины «Графини-вишенки»

Мини-маффины «Графини-вишенки»
Ингредиенты:

кисель плодово-ягодный – 1 брикет (250 г),
яйца – 2 шт.,
масло сливочное – 100 г,
мука – ? стакана,
разрыхлитель 1 ч.л.,
вишня – полстакана

Способ приготовления:

Пополните копилку летней ягодной выпечки быстрым и простым рецептом вишневых маффинов – ароматных, нежных, тающих во рту! Кисель натереть на крупной терке или, если кисель не твердый, просто размять его вилкой в подходящей миске. Масло растопить, влить в кисель. Яйца слегка взбить, тоже добавить их к киселю. Все перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать ее в кисельную смесь. Размешать, чтобы не было комочков. Подготовить вишню – промыть, слегка обсушить, удалить косточки. Тесто разложить по формочкам для маффинов, в середину каждой формочки положить по вишенке, слегка ее «притопив». Если формочки используются силиконовые, смазывать их ничем не нужно, если металлические – смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выпекать маффины 20 минут в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.

...
 

1 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 324 Назад Вперед