Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Кексы с черникой

Кексы с черникой
Ингредиенты:

- мука - 300 гр.
- пакет разрыхлителя
- 0,5 стак. сахара
- яйцо
- молока - 250 мл.
- растительного масла - 4 ст.лож.
- соль
- ваниль
- черника

Способ приготовления:

Смешать муку с разрыхлителем, добавить остальные продукты (кроме черники), взбить. В тесто добавить чернику. Выпекать при 160 градусах 20 минут.

...
 

Блины с начинкой из мяса и креветок

Блины с начинкой из мяса и креветок
Ингредиенты:

мука пшеничная - 2, 5 стакана;
свинина мякоть - 100 г
креветки очищенные - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
масло растительное - 5 ст. ложек
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой. В разогретом до 160 °С масле (2 столовые ложки) обжарить, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить до загустения соуса. Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешать до однородной массы. Жарить блинчики на сковороде с разогретым маслом. В центр каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертика. Обжарить подготовленные блинчики в разогретом до 140–160 °С оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

...
 

Кальцоне с овощами и белым сыром

Кальцоне с овощами и белым сыром
Ингредиенты:

Тесто слоеное или простое дрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Кабачки — 500 г
Помидоры, консервированные в собственном соку — 500 г
Огурец маринованный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Базилик, душица, тархун, чабрец, укроп, петрушка, розмарин — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 дольки

Способ приготовления:

Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в форме круга.

На сковородке потушите нарезанные лук, чеснок, кабачки и помидоры. В готовую начинку положите мелко нарезанный огурец, зелень, соль. Добавьте нарезанный мелкими кубиками сыр. Несколько помидорок с соком оставьте, разомните и смажьте тесто.

На смазанное томатом тесто, вернее, на одну его половину, положите начинку. Накройте второй половиной. Защипните по кругу. Верх нужно смазать смесью томата с растительным маслом. Можно посыпать зеленью.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом и немного присыпьте мукой. Поставьте кальцоне в духовку на 15 мин.

Вкусно и в горячем, и холодном виде. Приятного аппетита!

...
 

Пирожное "Картошка" из печенья

Пирожное
Ингредиенты:

1 кг любимого печенья
5 ст.л. какао
250 г сливочного масла
200 г сливок

Способ приготовления:

Существует много рецептов по приготовлению этого вкусного пирожного, а я готовлю так: Печенье измельчить в крошку в блендере или комбайне. Сливочное масло растопить. Все ингредиенты смешать в однородную массу и вылепить "картошку ". Украсить пирожные на свой вкус. 

...
 

Блинчики с капустой

Блинчики с капустой
Ингредиенты:

Для блинов на тесто:
яйцо сырое - 2 шт
мука
немного молока
сахар
соль
масло растительное - 3-4 ст. л.
Для начинки:
яйцо вареное - 2 шт.
капуста

Способ приготовления:

Блины:Взбить венчиком яйца, сахар и соль.Добавить немного молока и непереставая помешивать всыпать потихонечку просеянную муку.Замесить тесто, добавить растительное масло и выпечь блинчики.Начинка:Капусту обжарить до готовности и покрошить в нее 2 отварных яйца.Завернуть в блинчики капустную начинку и вуаля - кушать подано))))!

...
 

1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 324 Назад Вперед