Тесто слоеное или простое дрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Кабачки — 500 г
Помидоры, консервированные в собственном соку — 500 г
Огурец маринованный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Базилик, душица, тархун, чабрец, укроп, петрушка, розмарин — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 дольки
Способ приготовления:
Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в форме круга.
На сковородке потушите нарезанные лук, чеснок, кабачки и помидоры. В готовую начинку положите мелко нарезанный огурец, зелень, соль. Добавьте нарезанный мелкими кубиками сыр. Несколько помидорок с соком оставьте, разомните и смажьте тесто.
На смазанное томатом тесто, вернее, на одну его половину, положите начинку. Накройте второй половиной. Защипните по кругу. Верх нужно смазать смесью томата с растительным маслом. Можно посыпать зеленью.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом и немного присыпьте мукой. Поставьте кальцоне в духовку на 15 мин.
Вкусно и в горячем, и холодном виде. Приятного аппетита!