Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Жареные лепешки с черемшой

Жареные лепешки с черемшой
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 стак.
Черемша - 40 г
Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.
Соль

Способ приготовления:

1. Из муки, 1 стакана горячей воды и соли замесите однородное тесто и оставьте его на 30 минут. 2. Раскатайте тесто в квадратный пласт, смазажьте 1 столовой ложкой масла, посолите, посыпьте черемшой. Скатайте пласт в тугой рулет диаметром 5 см и разрежьте его на 18 ломтикиов толщиной 1 см. 3. Обжаривайте лепешки в разогретом до 140 °С масле до золотистого цвета.

...
 

Слоеный пирог с сыром и беконом

Слоеный пирог с сыром и беконом
Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Бекон 200 г
Куриное яйцо 3 шт.
Сыр 100 г
Кунжут 30 г

Способ приготовления:

Слоеное тесто размораживаем. Разрезаем тесто на треугольники со сторонами приблизительно 8Х8Х6 сантиметров. Плюс минус- сантиметр значения не имеет. Треугольников должно быть 10, 11 или 12 штук. Но не меньше десяти. На столе расстилаем бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем треугольники по кругу один на другой внахлест, таким образом чтобы внутри образовался круг диаметром 8-10 сантиметров. Бекон нужно купить нарезанный на тоненькие, длинные пластины. Каждую пластину бекона выкладываем на треугольник теста. Варим яйца. Наливаем в кастрюлю холодную воду, опускаем в нее яйца. Варим 10 минут с момента закипания. Охлаждаем. Вареные яйца чистим и трем на терке с небольшими отверстиями. Выкладываем половину натертых яиц по внутреннему кругу, как на фото. Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке и выкладываем слоем на яйца. На сыр кладем вторую часть тертых яиц. Концы треугольников сворачиваем внутрь круга, образуя кольцо. Пирог вместе с бумагой для выпечки перекладываем в сковороду, в которой будем его печь. Смазываем пирог сырым желтком куриного яйца. Посыпаем пирог кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекаем 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог перекладываем на тарелку. Пирог с беконом и сыром готов. Посыпаем его зеленью и подаем к любому первому блюду вместо хлеба, к мясу, овощам. Приятного аппетита!

...
 

Кекс «Вишневый аромат»

Кекс «Вишневый аромат»
Ингредиенты:

4 яйца,
масло растительное – 100 мл,
сахар – 1 стакан,
вишня мороженая без косточек – 400 г,
мука – 350 г (приблизительно 1,5 стакана),
разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и маслом до пышной светлой массы. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Всыпать муку с разрыхлителем в масляно-яично-сахарную массу, перемешать. Вишню предварительно слегка разморозить, сок слить. Всыпать размороженную вишню в тесто, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой – если используете силиконовую форму, ее смазывать маслом и присыпать мукой не нужно. Выпекать кекс в предварительно нагретой духовке в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.

...
 

Абрикосовый кекс

Абрикосовый кекс
Ингредиенты:

6-10 твердых абрикос
2/3 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана сметаны
120 гр. сливочного масла
1 1/4 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли

Способ приготовления:

Можете попробовать заменить абрикосы другими фруктами, например персиками, да хоть и яблоками. Но, в любом случае, кекс будет очень вкусным, вам точно понравится.Для начала займемся абрикосами – помыть отобранные твердые плоды, просушить, удалить косточки. В обычную сковородку налить 1-2 ст.л. воды, насыпать 3-4 ст.л. сахара и потихоньку нагревать на слабом огне. Когда сахар полностью разойдется, можно добавить 1 ст.л. коньяка или водки, выложить абрикосы одним слоем и томить по 1 минуте с каждой стороны. Затем снять и остудить, пока они не стали расползаться. Сироп не выливайте – он нам еще пригодится.Муку нужно обязательно просеять в миску, добавить соль, соду, разрыхлитель. Размягченное масло взбить с сахаром до состояния крема. В эту смесь по одному добавляйте яйца, хорошенько взбивая после каждого. Теперь смешайте крем с мукой и добавьте сметану. Перемешайте аккуратно до однородности и оставьте.Теперь займитесь формой: смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сахаром дно и бортики, вытряхните остатки сахара, перевернув форму. Аккуратно переложите тесто в форму, утопите в нем половинки абрикос, слегка вдавливая их бочком в тесто.Духовку разогреть до 160 гр.С. и ставьт кекс на 40-45 минут. Готовность, как обычно, проверить зубочисткой. Готовый кекс не нужно сразу же вынимать из формы, а тем более сразу же его есть. Дайте ему несколько остыть, затем достаньте из формы и полейте оставшимся абрикосовым сиропом. Если он загустел, то подогрейте его слегка – он растает. Дайте кексу полностью остыть, «придти в себя», только потом можно резать и есть! Безумно вкусно и ароматно!

...
 

Торт День и ночь

Торт День и ночь
Ингредиенты:

- яйца 4 шт.
- сахар 600 граммов
- сметана 200 граммов
- сливочное масло 200 граммов
- сода по вкусу
- уксус по вкусу
- мука 3 стакана
- молоко 1 стакан
- какао 2 столовые ложки

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо завести тесто, поэтому возьмите 200 г сметаны, 2 яйца, соду загасите уксусов, добавьте 400 г. сахара и приблизительно 3 стакана муки. Все тщательно перемешайте до однородной смеси. Полученное тесто разделите на 2 части, в одну из которых добавьте какао. Тщательно его перемешайте и выложите в форму, и в разогретую духовку. Не забудьте форму застелить бумагой. Выпекайте до готовности. По этой же схеме выпекайте второй корж. Пока коржи пекутся в духовке, приготовьте крем, возьмите стакан сахара и яйца, и разотрите их, затем добавьте стакан молока и поставьте на плиту. Когда крем закипит, добавьте в него 200 г сливочного масла, и поставьте остужать. Также в него можно положить орехи. После того как коржи остынут, каждый разрежьте на две части. Промажьте каждый слой приготовленным кремом. Сверху можете посыпать тертым шоколадом. Торт «День и ночь» готов. Он получается очень вкусным.

...
 

1 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 324 Назад Вперед