4 яйца,
масло растительное – 100 мл,
сахар – 1 стакан,
вишня мороженая без косточек – 400 г,
мука – 350 г (приблизительно 1,5 стакана),
разрыхлитель – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и маслом до пышной светлой массы. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Всыпать муку с разрыхлителем в масляно-яично-сахарную массу, перемешать. Вишню предварительно слегка разморозить, сок слить. Всыпать размороженную вишню в тесто, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой – если используете силиконовую форму, ее смазывать маслом и присыпать мукой не нужно. Выпекать кекс в предварительно нагретой духовке в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.