Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Торт "Прага"

Торт
Ингредиенты:

сметана – 1,5 стакана
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
какао – 4 ст. л.
масло сливочное – 100 гр.
ваниль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
сода гашеная – 0,5 ч. л.
молоко сгущенное – 1 банка

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Один стакан сметаны соединить с половиной стакана сахара, яйцами, содой, какао, ванилью и половиной банки сгущенного молока. Перемешать до образования однородной массы. Добавить муку и тщательно перемешать.Приготовить крем. Половину стакана сметаны соединить с половиной стакана сахара и взбивать до полного растворения сахара.Приготовить помадку. Сливочное масло растопить, постоянно перемешивая, добавить половину банки сгущенного молока и 2 ст. л. какао. Тщательно перемешать.Из теста испечь коржи. Каждый корж разрезать вдоль на половинки, смазать кремом, уложить друг на друга, промазать сверху и по бокам помадкой.

...
 

Пирог с хурмой, миндалем и коньяком

Пирог с хурмой, миндалем и коньяком
Ингредиенты:

2 яйца
110 гр.сушеного миндаля
100 гр. соленого масла
225 гр. сахарного песка
225 гр.муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 мускатного ореха
100 мл коньяка
550 гр.хурмы (у меня было небольших 5 штук)
1-2 сахарного песка для присыпки (лучше коричневого)

Способ приготовления:

Миндаль измельчить в блендере таким образом, чтобы орехи были почти в порошок и кусочки.2 хурмы порубить ножом, 1 хурму измельчить в блендере почти до пюре.В миске смешать: мука + миндаль + сахарный песок + разрыхлитель + корица + мускатный орех.В другой миске взбить размягченное сливочное масло. Затем, продолжая взбивать по одному добавить яйца, затем аккуратно ввести пюре хурмы и 70 мл коньяка, взбить до однородной массы.В масляно-яичную смесь добавить рубленую хурму, перемешать (вилкой), затем постепенно добавить мучную смесь (смешивать до однородной массы вилкой).В форму (диаметр 23-25 см) застелить дно пергаментом, выложить тесто.2 хурмы нарезать тонкими дольками, сбрызнуть оставшимся коньяком, выложить на тесто.Запекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Если хурма будет подсыхать, ее можно смазать сливочным маслом. Возможно (в зависимости от духовки) это придется сделать 2-3 раза. В любом случае минут за 10-15 до готовности смазать маслом ломтики, чтобы свер

...
 

Ватрушка «Астрочка»

Ватрушка «Астрочка»
Ингредиенты:

творог – 250 гр.
яйцо – 4 шт.
сахар – 1,5 стакана
мука – 1 стакан
масло растительное
сметана

Способ приготовления:

Соединить творог, сахар и яйца. Тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.В небольшие формы, смазанные маслом, разлить подготовленное тесто. Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 150 градусов.Готовые ватрушки положить верхом вниз и дать немного остыть. В появившееся углубление положить густую сметану.

...
 

Лепешки с мясом

Лепешки с мясом
Ингредиенты:

Для теста:
150 г муки
150 г творога
150 г сливочного масла
Соль по вкусу
Для начинки:
2 луковицы
1 зубчик чеснока
250 г мясного фарша
200 г сметаны
200 г тертого сыра
Сухие специи (перец, кориандр, тмин – по вашему вкусу, с букетом прованских трав отлично получается)
Соль

Способ приготовления:

Простая и сытная закуска в оригинальной подаче удивит и порадует ваших гостей и родных. Замешиваем тесто из муки, творога, соли и размягченного сливочного масла. Убираем на час в холодильник. В это время готовим начинку: лук и чеснок, нарезанные мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости (я чеснок не обжариваю, в конце добавляю свежим). Закладываем фарш, солим – перчим, улучшаем вкус специями и жарим до готовности. Начинку желательно остудить. Из теста раскатываем лепешки (из указанного количества ингредиентов у меня получается 6 штук). Раскладываем на них начинку, поливаем сметанкой, посыпаем тертым сыром и – в духовку на 30 минут при температуре 200 С. Все готово! Достаем из духовки, красиво сервируем и подаем на стол. Приятного аппетита!

...
 

Мамино печенье

Мамино печенье
Ингредиенты:

Сливочное масло - 200 г
Мука - 200 г
Сметана 25% - 6 ст.л.
Соль - щепотка
Повидло любое или джем (чем гуще, тем лучше) - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления:

В растаявшее масло выложить сметану, перемешать. Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Сформировать плотный колобок и потом раскатать его в пласт толщиной 5 мм.

Затем нарезать квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку каждого квадратика положить немножко джема и свернуть конвертики.

 Уложить на противень с пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 324 Назад Вперед