Сливочное масло - 200 г
Мука - 200 г
Сметана 25% - 6 ст.л.
Соль - щепотка
Повидло любое или джем (чем гуще, тем лучше) - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Способ приготовления:
В растаявшее масло выложить сметану, перемешать. Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Сформировать плотный колобок и потом раскатать его в пласт толщиной 5 мм.
Затем нарезать квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку каждого квадратика положить немножко джема и свернуть конвертики.
Уложить на противень с пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!