Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Итальянский торт охлажденный

Итальянский торт охлажденный
Ингредиенты:

миндаль молотый - 250 г
сахарная пудра - 150 г для теста и 2 ст. ложки - для крема
яичный белок - 2 шт.
шоколад полугорький тертый - 150 г
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт.
кофе эспрессо - 200 г
коньяк - 40 г
ликер амаретто - 2 ст. ложки
хлопья миндаля - 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Для теста молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и взбитыми в устойчивую пену белками. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в лепешку диаметром 24 см. Выпекайте на выстланном пергаментом противне около 15 минут при 150 С. Смешайте ликер с коньяком и кофе, сбрызните коржи. Для крема яичные желтки взбейте с маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к крему. Смажьте коржи кремом, посыпьте шоколадом, уложите один на другой. Поставьте торт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте миндальными хлопьями.

...
 

Оладьи из тыквенного теста

Оладьи из тыквенного теста
Ингредиенты:

мука пшеничная - 1 стакан
мука рисовая - 1 стакан
тыква очищенная - 400 г
сахар - 2 ст. ложки
масло растительное - 7 ст. ложки
зелень петрушки

Способ приготовления:

Тыкву нарезать ломтиками и сварить на водяной бане до готовности. Протереть через сито, добавить сахар, муку и перемешать до однородной массы. Полученное тесто скатать в длинный валик и нарезать на 25-30 одинаковых кусочков. Придать им округлую, слегка приплюснутую форму. Обжарить оладьи в разогретом до 180 °С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. При подаче оформить зеленью.

...
 

Мандариновая шарлотка

Мандариновая шарлотка
Ингредиенты:

1 ст. сахара
2 яйца
200 г размягченного сливочного масла
1 ст. муки
5-6 мандаринов
50 г шоколада
200 г сметаны или несладкий йогурт
2 ч.л. разрыхлителя
5 г ванильного сахара
сахарная пудра
5 г тертого мускатного ореха
Мёд

Способ приготовления:

1.Взбиваем масло с сахаром (масло чуть-чуть растопить, чтобы легче взбивать). По одному влить яйца, обильно взбивая.2. Добавляем ванильный сахар и сметану/йогурт, это всё взбиваем.3. Всыпаем муку, предварительно просеянную, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Если тесто получилось очень жидкое, то добавьте еще муки. Положите дольки 4х мандаринов (или 3х, если мандарины большие) и шоколад, порезанный мелкими кусочками. Всё перемешиваем.4. Выливаем тесто в форму (не более 24 см диаметром), смазанную маслом и выпекаем 45 минут при t 180*С градусах.Когда шарлотка готова, её надо: остудить, посыпать сахарной пудрой, выложить две оставшиеся дольки мандарина, полить тонкой струйкой мёда(при желании).Приятного аппетита!

...
 

Торт "Осьминожка"

Торт
Ингредиенты:

Для теста:
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
1 пачка маргарина
0,5 ст. л. соды, гашенной уксусом
4 ст. муки
1 ст. орехов
Для пропитки:
1 банка вареной сгущенки
Мастика:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущеного молока
пищевой краситель

Способ приготовления:

Идея украшения тортика. Внутри - торт "Муравейник".1. Замесить тесто, разделить на 5 частей и поставить на холод на 1,5 часа.2. Натереть все части на терке и испечь до золотистости.3. Готовую крошку выложить в глубокую тарелку. Добавить 1 стакан измельченных грецких орехов.4. Пропитывала вареной сгущенкой. Чтобы легче перемешивалось - достаю горячую крошку и сразу добавляю вареную сгущенку. Придать форму массе из крошки.5. Приготовить мастику.Смешать просеянные сахарную пудру и сухое молоко, постепенно добавлять сгущенку. Замешивать, пока масса не станет как пластилин. Если крошится, то надо добавить еще сгущенки, если липнет к рукам, то еще сахарной пудры.Я замешиваю до тех пор, пока масса не становится плотной, но чуть-чуть крошится. Затем смешиваю пищевой краситель с водкой (на дне рюмки) и замешиваю - масса становится пластичной. Водка испаряется, поэтому детям мастику давать можно. Если нет водки, то можно растворить в воде, но многие не рекомендуют. Я, если честно, разницы не замечаю - растворять в воде или в водке. Разделить мастику на несколько частей и закрасить.Раскатать мастику и обтянуть торт. Украсить.

...
 

Пицца "Вдохновение"

Пицца
Ингредиенты:

для теста:- мука – 4 стакана- дрожжи – 0,5 пачки- яйцо – 1 шт.- сахар – 3 ст. л.- маргарин – 2 ст. л.- молоко – 0,5-1,5 стаканадля начинки:- ветчина – 100 гр.- сыр – 100 гр.- помидор – 2-3 шт.- лук репчатый – по вкусу- яйцо – 1-2 шт.- майонез – 0,5 стакана- кетчуп – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Соединить яйцо, сахар, молоко и дрожжи. Перемешать. Добавить размягченный маргарин и муку. Тщательно перемешать. Должно получиться тесто чуть мягче, чем на пельмени.Тесто поставить в теплое место. Оставить на 20-30 минут. Раскатать пластом толщиной 1,5-2 см. Положить на противень, завернув тесто на края, чтобы получились "бортики".Тесто смазать кетчупом. Положить ветчину и сыр, нарезанные ломтиками. Сверху положить помидор, нарезанный кольцами и обжаренный репчатый лук.Соединить яйцо и майонез. Тщательно перемешать. Полученной смесью залить подготовленную пиццу. Сверху посыпать тертым сыром.Запекать в течение 20-30 минут в разогретой духовке.

...
 

1 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 324 Назад Вперед