Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Штрудель по-польски

Штрудель по-польски
Ингредиенты:

мука - 2 стакана
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
дрожжи - 2 ч. л.
молоко - 150-170 г
масло сливочное - 70 г
начинка:
яблоки - 2 шт.
сахар - 3-4 ст. л.
сухари панировочные - 2-3 ст. л.
масло сливочное - 80-100 г
корица - 2 ч. л.

Способ приготовления:

Рулет с яблоками и корицей. Делаем опару: в маленькой мисочке смешиваем дрожжи с щепоткой сахара, наливаем тёплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.Потом добавляем опару в муку, туда же - тёплое молоко, масло, соль, яйцо, сахар. Замешиваем тесто, и оставляем подходить в тёплом месте на час-полтора.Потом раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной около двух миллиметров. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем яблоки, порезанные тонкими ломтиками, посыпаем сахаром, корицей.Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 190-200 градусов.Далее нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

...
 

Маленькие бисквитные тортики

Маленькие бисквитные тортики
Ингредиенты:

Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 200 г
Сода гашеная - 1/2 ч. л.
Мука - 2 стакана
Крем № 1 (заварной):
Молоко - 0,5 л
Яйца (только желтки) - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана (100 г)
Мука - 0,5 ст. л.
Крахмал - 0,5 ст. л.
Крем № 2 (масляный):
Вареная сгущенка - 0,5 банки
Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления:

Бисквитное тесто заливала не в обычную форму, а в кексницы. Получаются маленькие тортики, которые очень нравятся деткам.Смешайте все ингредиенты для теста, залейте в форму (или в несколько маленьких), испеките.Готовые тортики разрежьте пополам, пропитайте кремом и украсьте по желанию.Крем можно использовать любой, какой нравится. У меня такой.Крем № 1 (заварной):Соедините желтки с сахаром, слегка взбейте до однородности.Добавьте крахмал, муку, перемешайте. Если масса получается очень густая, добавьте немного холодного молока.Остальную часть молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яично-сахарную смесь при постоянном помешивании. Перемешайте.Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите крем до загустения.Крем № 2 (масляный):Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой до однородности.Теперь просто соедините два вида крема и перемешайте до однородности.Чтобы получилось вкусно и крем не отсекся, температура крема № 1 и крема № 2 должна быть одинаковая, т. е. заварной крем не должен быть горячим! Обязательно остудите его до комнатной температуры.

...
 

Пирожное Шоколадная картошка

Пирожное Шоколадная картошка
Ингредиенты:

300 гр. молотых сухарей,
полстакана молока,
полстакана сахара,
стакан молотых орехов,
150 гр сливочного масла,
2 столовых ложки какао (или 100 гр. шоколада+1 столовая ложка какао)

Способ приготовления:

Молоко поставить на небольшой огонь, добавить в него сахар и постоянно помешивая растопить в нем масло и шоколад. Немного остудить и вылить смесь в молотые сухари. Все тщательно перемешать и опять немного остудить. Сформировать шарики и обвалять их в молотых орехах. Готовые пирожные поставить в холодильник на несколько часов.

...
 

Рецепт эклеров

Рецепт эклеров
Ингредиенты:

Для теста:
100 г масла или маргарина
1 стакан воды
1 стакан муки
4 яйца
Ванильный крем:
3/4 стакана сахара
1/4 стакана муки
1 1/2 стакана молока
6 желтков
1 1/2 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана сливок для взбивания

Способ приготовления:

Готовим крем: сахар, муку и молоко перемешать и в маленькой кастрюльке довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 1 минуту. Желтки немного взбить вилкой и постепенно в желтки ввести горячий крем, быстро мешая. Добавить ванилин. Закрыть пленкой или крышкой крем и поставить на 2 часа в холодильник. Взбить сливки и аккуратно перемешать с охлажденным заварным кремом. Готовим эклеры. Воду и масло довести до кипения, снять с плиты и добавить 1 стакан муки (сразу весь стакан), быстро мешая. Охладить немного тесто и по одному добавить в него яйца, перемешивая после каждого добавления. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень (можно воспользоваться кондитерским мешком - эклеры будут тогда красивые и узорные). Выпекать 25-30 минут при температуре 180 С. Готовые эклеры наполнить кремом. Перед подачей на стол желательно охладить в холодильнике. Этот рецепт эклеров я уже где-то раньше выкладывала... Но сейчас я делала их с другим кремом, и кстати сказать, этот крем получается просто замечательный! Я как начала его "пробовать", то оторваться не могла. Еще одно замечание: по-моему, крема получается слишком много для одной порции эклеров... Таким количеством крема я наполнила 3 порции эклеров.

...
 

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины
Ингредиенты:

- шоколад молочный - 125 г
- мука пшеничная - 2 стакана
- разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
- пудра сахарная - 1/2 стакана
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 75 г
- сметана - 1 стакан
- ванилин - на кончике ножа
- шоколад темный - 1 плитка

Способ приготовления:

Молочный шоколад натрите на мелкой терке. Муку смешайте с разрыхлителем, сахарной пудрой и тертым шоколадом. Яйца взбейте с растопленным маслом и сметаной. В яичную массу, не прекращая взбивания, всыпьте мучную смесь. Добавьте несколько капель ванилина, разведенного горячей водой, и быстро перемешайте. Половину теста разложите в 15 формочек, дно которых предварительно смажьте маслом. В центр каждого маффина положите по квадратику шоколада, затем выложите оставшееся тесто. Сверху на маффины положите еще по кусочку шоколада. Выпекайте маффины 15 минут при 180 °С, или пока они не поднимутся и не подрумянятся. Готовые маффины выложите из формочек на решетку и выдержите 5–7 минут. Подавайте маффины теплыми. При этом шоколад внутри должен оставаться жидким.

...
 

1 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 324 Назад Вперед