мука - 2 стакана
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
дрожжи - 2 ч. л.
молоко - 150-170 г
масло сливочное - 70 г
начинка:
яблоки - 2 шт.
сахар - 3-4 ст. л.
сухари панировочные - 2-3 ст. л.
масло сливочное - 80-100 г
корица - 2 ч. л.
Способ приготовления:
Рулет с яблоками и корицей. Делаем опару: в маленькой мисочке смешиваем дрожжи с щепоткой сахара, наливаем тёплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.Потом добавляем опару в муку, туда же - тёплое молоко, масло, соль, яйцо, сахар. Замешиваем тесто, и оставляем подходить в тёплом месте на час-полтора.Потом раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной около двух миллиметров. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем яблоки, порезанные тонкими ломтиками, посыпаем сахаром, корицей.Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 190-200 градусов.Далее нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!