Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Настоящий мраморный кекс

Настоящий мраморный кекс
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца куриные - 4 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Маргарин - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 шт
Сухари панировочные

Способ приготовления:

1. Масло или маргарин взбить с сахаром до белой пышной массы, добавить по одному яйца, тертую цедру, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать. Разделить тесто пополам, в одну часть подмешать какао-порошок и корицу. 2. Форму для кекса смазать маргарином, посыпать сухарями и выложить в нее слоями темное и светлое тесто. Выпекать 25–30 минут при 210 °С, накрыв форму влажным пергаментом, затем снять бумагу и выпекать кекс еще 20 минут. 3. Кекс охладить, выложить из формы и при подаче посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.

...
 

Сочень с яблоками

Сочень с яблоками
Ингредиенты:

для теста:
- творог – 250 гр.
- сахар – 0,75 стакана
- яйцо – 3 шт.
- маргарин – 130 гр.
- мука – 3 стакана
- сода – 0,5 ч. л.для начинки:
- яблоко – 5 шт.
- корица – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Соединить растопленный маргарин, соду и сахар. Перемешать. Добавить яйца и творог. Тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать.Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и положить в форму, смазанную маслом. Сверху положить слой нарезанных яблок и посыпать корицей. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки. Соединить и защипнуть края.Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

...
 

Соложеники яблочные

Соложеники яблочные
Ингредиенты:

На 4 порции:
8 яиц,
200 г муки,
80 г сахара,
400 мл молока,
4 ст. л. растительного масла,
4 зеленых яблока,
80 г сливочного масла,
4 ст. л. меда,
1 ч. л. молотой корицы.

Способ приготовления:

Замесить жидкое тесто для блинчиков: взбить яйца с сахаром, добавить молоко и муку. Тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить растительное масло. Выпечь тонкие блинчики. Для фарша яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой и, помешивая, обжаривать в сливочном масле 2–3 мин. Добавить мед и корицу, перемешать. Снять с огня и выложить в дуршлаг. Охладить, сок сохранить. Блинчики разрезать на четыре части, на середину каждой положить яблочный фарш, свернуть рулетиками и подавать, полив соком от фарша.

...
 

Сырники с бананами

Сырники с бананами
Ингредиенты:

Творог – 300 гр.
Банан – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Овсяные хлопья – 5 ст. лож.
Мука – 2 ст. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Корица
Растительное масло

Способ приготовления:

Банан разомнем вилкой, добавим корицу и две столовые ложки сахара. Перемешаем. Добавим к творогу. Теперь добавим яйца, овсянку и муку и еще раз перемешиваем до однородной массы. Порционно выкладываем сырники на сковороду и обжариваем до образования поджаристой корочки с двух сторон.

...
 

Куриные грудки в тесте

Куриные грудки в тесте
Ингредиенты:

масло сливочное (для соуса + для теста) 50 г + 75 г
мука (для соуса + для теста)1 ст. л. + 500 г
молоко коровье 150 мл
сливки молочные (33%) 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
базилик 2 веточки
петрушка (измельченная) 2 ст.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца куриные 2 шт.
сметана 2 ст.л.
кунжут по вкусу
грудка куриная 1 шт.

Способ приготовления:

Приготовить соус. Масло сливочное растопить. Добавить муку, влить молоко и сливки. Помешивая, варить до загустения. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать. Замесить тесто. Если тесто будет получится суховатым, можно добавить немного воды. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, Немного посолить. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ... 324 Назад Вперед