Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Пирог из слив «Липкий»

Пирог из слив «Липкий»
Ингредиенты:

масло сливочное – 250 гр.
сахар – 275 гр.
слива консервированная – 575 гр.
яйцо – 4 шт.
мука блинная – 175 гр.
миндаль молотый – 50 гр.
порошок пекарский – 1 ч. л.
молоко – 2 ст. л.

Способ приготовления:

В кастрюле соединить 25 грамм сливочного масла со 150 граммами сахара. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Растопить сахар. Варить на умеренном огне в течение 5-6 минут. Масса должна приобрести коричневый оттенок.Со слив слить сок и удалить косточки. Сливы выложить в форму, смазанную маслом. Сверху налить сахарный сироп.Оставшееся сливочное масло и сахар взбить в однородную массу. По одному добавлять яйца, не переставая взбивать. Добавить миндаль, пекарский порошок и молоко. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Полученное тесто налить поверх слив.Выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 минут.Пирог достать из духовки и, не вынимая из противня, оставить остывать в течение 20 минут. Пирог нарезать и переложить на блюдо.

...
 

Печенье «Шоколадные бомбочки»

Печенье «Шоколадные бомбочки»
Ингредиенты:

400г сгущенного молока (1банка),
300г печенья рассыпчатого,
100г шоколада,
орехи,
какао или шоколад для посыпки

Способ приготовления:

На дно кастрюли налить 1 ст.л. воды, влить сгущенку и положить кусочки шоколада, на медленном огне нагреть до загустения смеси (после закипания нагревать 10-12мин). Мелко растолочь печенье, добавив при желании молотые крупно орехи, влить к печенью шоколадную массу, перемешать, влить при желании 1-2ст.л. коньяка, сформовать из теплой массы шарики или кубики. Запанировать шарики в тертом шоколаде, какао или молотых орешках, увлажнив перед этим джемом, сиропом или водой.

...
 

Шарлотка проще простого

Шарлотка проще простого
Ингредиенты:

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яблоки - 4 шт.
Яйца - 4 шт.

Способ приготовления:

Шарлотка для тех, что особо не любит возится на кухне! Быстро, просто, доступно!

Разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем.

Потом постепенно добавляем муку и так же взбиваем.

Смазываем форму сливочным маслом.

Выкладываем нарезанные яблоки в форму и вливаем тесто в форму поверх яблок.

Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим нашу шарлотку в духовку минут на 30.

Как начинает подрумяниваться, пробуем спичкой/зубочисткой - если теста на ней не осталось, то готово!

Приятного аппетита!

...
 

Торт фруктовый

Торт фруктовый
Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца
сахар - 1 ст. неполный
мука - 1 ст. неполный
Для крема:
сметана - 350г
сахар - 0,5 стакана
Фрукты: киви, банан, клубника
Шоколад

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до образования густой пены. Добавить муку и аккуратно перемешать ложкой. Сразу же тесто выложить в форму и выпечь до готовности.Когда корж испечется и остынет необходимо его разрезать и смазать кремом. Лучший крем для этого торта - сметанный.Сметанный крем готовится просто - смешать сметану и сахар, не взбивая.Сверху корж также смазать кремом и выложить любимые фрукты, предварительно порезав их.Бока лучше всего полить растопленным шоколадом

...
 

Слоеные пирожки с курицей, орехами и рисом

Слоеные пирожки с курицей, орехами и рисом
Ингредиенты:

по 500г филе куриного и слоеного теста,
по 100г риса сухого и кедровых орешков,
3 яйца вареных,
кунжут, перец, соль

Способ приготовления:

Нарезать мелко куриное филе отварное и яйцо, перемешать с рисом, поперчив и посолив, добавив другие специи и зелень по желанию. Тесто раскатать, вырезать из него кружки или квадраты, выложить начинку, посыпать орехами, обмазать желтком, обсыпать кунжутом. Готовить пирожки в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

...
 

1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 ... 324 Назад Вперед