масло сливочное – 250 гр.
сахар – 275 гр.
слива консервированная – 575 гр.
яйцо – 4 шт.
мука блинная – 175 гр.
миндаль молотый – 50 гр.
порошок пекарский – 1 ч. л.
молоко – 2 ст. л.
Способ приготовления:
В кастрюле соединить 25 грамм сливочного масла со 150 граммами сахара. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Растопить сахар. Варить на умеренном огне в течение 5-6 минут. Масса должна приобрести коричневый оттенок.Со слив слить сок и удалить косточки. Сливы выложить в форму, смазанную маслом. Сверху налить сахарный сироп.Оставшееся сливочное масло и сахар взбить в однородную массу. По одному добавлять яйца, не переставая взбивать. Добавить миндаль, пекарский порошок и молоко. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Полученное тесто налить поверх слив.Выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 минут.Пирог достать из духовки и, не вынимая из противня, оставить остывать в течение 20 минут. Пирог нарезать и переложить на блюдо.