|
17.05.2025
17.05.2025
15.05.2025
15.05.2025
14.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Тесто: яйца – 3 шт., майонез – 0,5 ст., сметана – 0,5 стакана, разрыхлитель – 1 ч.л., мука – 1 стакан. Начинка: мясо (свинина или говядина) – 300 г, лук репчатый - 1 шт., соль, перец. Способ приготовления: Начинка в этом пироге «заливается» тестом – отсюда и название пирога. Сначала приготовить начинку. Мясо отварить, вынуть из бульона. Слегка охладив его, порезать тоненькой соломкой. Можно, конечно, для начинки мясо просто пожарить, предварительно не отваривая, но в этом случае начинка будет жестковатой. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить его в небольшом количестве растительного масла. Добавить к обжаренному луку отварное порезанное мясо, помешивая, обжаривать все вместе несколько минут. Посолить и поперчить начинку. Приготовить тесто. Для этого смешать майонез, сметану и яйца, добавить разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замесить довольно жидкое тесто – оно должно свободно литься с ложки. В форму, смазанную маслом вылить половину теста, на тесто выложить подготовленную мясную начинку. Залить начинку второй частью теста. Поставить форму с пирогом в предварительно разогретую духовку минут на 40, до образования сверху пирога аппетитной золотистой корочки. ...
 Ингредиенты: - 3 яйца, - 2 ст. сахара, - 1 банка сгущенного молока, - 1 ст. сметаны, - 3-4 ст. л. какао-порошка, - 1,5 ст. муки, - 300 г сливочного масла, - 1 ст. красного вина, - 1 ч. л. соды, - уксус, - ягоды – по вкусу (можно брать варенье), - орехи – по вкусу. Способ приготовления: Яйца взбить со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ложки какао-порошка. Погасить соду уксусом и влить в тесто, перемешать, после постепенно добавить муку. Тесто должно получиться жидковатым. Разъемную форму для выпечки торта выстелить пергаментом, смазать маслом и слегка посыпать мукой. Вылить тесто и выпекать в духовке при температуре180 градусов 40-50 минут. В вино добавить сахар и варить на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая. Размягченное масло взбить со сгущенкой и какао. Готовому коржу дай остыть и разрезать его на три части. Каждую полить вином, дать пропитаться и намазать кремом. Верх торта полить кремом или глазурью для торта, украсить ягодами и орехами. ...
 Ингредиенты: - тесто дрожжевое сдобное – 400 гр.для начинки:- лук репчатый – 5 шт.- творог – 130 гр.- сметана – 130 гр.- яйцо – 2 шт.- масло растительное – 3 ст. л.- укроп – по вкусу- перец черный – по вкусу- соль – по вкусу Способ приготовления: Творог соединить со сметаной и яйцами. Перемешать. Посолить. Поперчить. Репчатый лук измельчить, спассеровать и добавить в творожную массу. Перемешать.Дрожжевое тесто раскатать и положить на противень, смазанный маслом, сделав "бортики".На тесто положить приготовленную начинку. Посыпать измельченным укропом.Выпекать в течение 30-40 минут на умеренном огне. ...
 Ингредиенты: - 125 гр. муки - 125 гр. сливочного масла - 125 гр. сахарной пудры - 2 яйца - 1 спелый банан
Для карамели: - 200 гр. сахара - 6 ст. л. воды Способ приготовления: Банановые кексы с карамелью - вкусное блюдо для всей семьи! Банан разомните. Соедините яйца с сахарной пудрой, а затем добавьте сливочное масло. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.Добавьте муку.Все хорошо перемешайте.Соедините получившееся тесто с бананом. Разложите тесто в формы и выпекайте в духовке 15-20 мин. До золотистого цвета.Пока кексы остывают, мы приготовим глазурь: сахар смешайте с водой и варите пока сахар не приобретет карамельный цвет. Полейте кексы готовой глазурью, пока она не остыла. Блюдо готово! Приглашайте гостей на чай!!! ...
 Ингредиенты: мука – 500 г дрожжи – 1 пак быстрых или 25 г сырых молоко – 0.5 стакана яйца – 2 шт маргарин - 80 г сахар – 1 ст.л. соль – 1 ч.л. для начинки: капуста свежая – 700 г свинная прослойка – 300-400 г грибы – 200 г репчатый лук – 1 шт яйца вареные – 4 шт растительное масло соль перец черный Способ приготовления: Заводим тесто. Молоко нагреваем примерно до 36°С. Вносим яйца, соль, сахар, дрожжи. Хорошо перемешиваем.В отдельной металлической чашке растапливаем маргарин и выливаем в яично-молочную смесь. Затем понемногу вносим муку.Заводим довольно крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место для подъёма.Пока тесто на подъеме, займемся начинкой. Капусту порежем тонкими короткими полосками.Выкладываем капусту в горячую сковороду и заливаем стаканом воды. Оставляем тушиться под крышкой. После того как выпарится вся вода, добавить немного растительного масла и слегка обжарить капусту. Посолить и немного поперчить.Свинину порезать тонкими кусочками.Грибочки порезать тонкой соломкой.На отдельной сковороде обжарить в небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук.К луку добавить свининку и немного обжарить.Теперь отправляем в сковороду порезаные грибочки. Это будет одна из начинок для нашей кулебяки.К тушеной капус ...
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 324
Назад
Вперед
|
|