Тесто:
яйца – 3 шт.,
майонез – 0,5 ст.,
сметана – 0,5 стакана,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
мука – 1 стакан.
Начинка:
мясо (свинина или говядина) – 300 г,
лук репчатый - 1 шт.,
соль, перец.
Способ приготовления:
Начинка в этом пироге «заливается» тестом – отсюда и название пирога. Сначала приготовить начинку. Мясо отварить, вынуть из бульона. Слегка охладив его, порезать тоненькой соломкой. Можно, конечно, для начинки мясо просто пожарить, предварительно не отваривая, но в этом случае начинка будет жестковатой. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить его в небольшом количестве растительного масла. Добавить к обжаренному луку отварное порезанное мясо, помешивая, обжаривать все вместе несколько минут. Посолить и поперчить начинку. Приготовить тесто. Для этого смешать майонез, сметану и яйца, добавить разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замесить довольно жидкое тесто – оно должно свободно литься с ложки. В форму, смазанную маслом вылить половину теста, на тесто выложить подготовленную мясную начинку. Залить начинку второй частью теста. Поставить форму с пирогом в предварительно разогретую духовку минут на 40, до образования сверху пирога аппетитной золотистой корочки.