|
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Тесто: 0,5 банки сгущёнки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ч. л. соды гашеной, 1,5 ст. муки, 2 ст. л. какао, 300 г вишен. Крем: 0,5 банки сгущёнки, 1 л сметаны, 1-2 пачки загустителя для сметаны Способ приготовления: Замесить тесто и разделить его на две части. В одну часть добавить какао. Испечь два коржа.Для крема хорошо взбить сгущенку и сметану с добавлением загустителя. Испечённый белый корж смазать приготовленным кремом, сверху уложить вишни равномерным слоем.Второй шоколадный корж нарезать кубиками. Кубики обмакивать в крем и укладывать в виде шапки. Украшать торт «Шапка Мономаха» по желанию. ...
 Ингредиенты: сметана – 200 г, сахар – 1 стакан, яйца – 3 шт., мука – примерно 2 стакана, разрыхлитель – 2 ч.л., какао – 2 ст.л., мак – 1 ст.л. Способ приготовления: Пирог Зебра не сдает свои позиции вот уже много лет. Что неудивительно – готовится он просто, быстро, продукты для него всегда под рукой, а получается вкусно и эффектно. Пирог Зебра, который мы вам предлагаем, имеет свою «изюминку». Хотите узнать, какую? Мак запарить в кипятке на 20 минут. Затем воду отцедить. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить сметану, еще раз взбить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно подсыпая муку в яично-сахарно-сметанную смесь, заместить тесто. По густоте тесто должно быть, как сметана. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, в другую – запаренный мак. Глубокую круглую форму смазать маслом и присыпать мукой. На середину формы положить ложку светлого теста. В центр светлого теста положить ложку темного, затем опять ложку светлого. Продолжать выкладывать тесто, чередуя темное и светлое, пока оно не закончится. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке (температура 160 градусов) в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый пирог Зебра можно посыпать сахарной пудрой. ...
 Ингредиенты: мука 3 стакана сливочное масло 250 г сахар 1 ст. сода 1 ч.л. творог 500 г лимон цедра 1 шт крахмал 1 ч.л. Способ приготовления: Сначала готовится начинка для пирога. Берете полукилограммовый стакан обезжиренного творога, протираете в блендере со сметаной. Сметану тоже возьмите с минимальной жирностью. Добавьте сахар, крахмал, всыпьте немного пищевой соды. Можно взять и пакетик разрыхлителя для теста. Тем, кто не любит сладкое, эта начинка тоже понравится, ведь сахар спокойно можно заменить солью. Добавьте в начинку лимон, можете разнообразить вкус начинки лаймом или заменить его зеленью. Тесто для пирога готовится тоже без яиц. В просеянную муку положите размягченное масло или маргарин для выпечки, соду, соль и сахар. Обратите внимание, заменив сахар в начинке на соль, вы можете исключить его и здесь. Перетираете муку с маслом руками, получится своеобразная крошка. Форму для пирога, даже если она и силиконовая, нужно смазать маслом, высыпать 2/3 части приготовленной тестовой крошки, попробовать ее утрамбовать. Сверху выложите творожную начинку. Разровняйте ее силиконовой лопаткой или кисточкой. На творожный слой равномерно рассыпьте оставшуюся крошку и поставьте форму в горячую духовку. Если градусов будет 200, то временны на выпекание затратится 30 минут. Пирог подавать в остывшем виде. ...
 Ингредиенты: 4 готовых коржа (1 переломать) сметаны для крема 350-500 гр в зависимости какие коржи + 1 ст.сахара 100 гр орехов пачка 200 гр.марципана Способ приготовления: Готовые коржи промазать кремом,обсыпать орехами,верхний корж переломать,соединить с орехами,выложить на коржи,полить остатками крема.Украсить "соломкой" из топлёного сахара (на бумагу при помощи ложки лить тонкой струёй топлёный чуть остывший сахар,можно потягивая эти "ниточки" делать их ещё тоньше,застывают моментально).... и морковкой из марципана - окрасить немного марципана в зелёный цве,остальной в красный.Накатать морковь,из зелёного цвета накатать тонкие полосочки зелени,проделать дырочку при помощи ножа в морковке и вставить 2-3 зелёные веточки ...
 Ингредиенты: сахарный песок — 1 стакан яйца — 5 шт мед — 5 ст. ложек разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка мука — 2 стакана
для крема: сметана — 500 г сахарный песок — 1 стакан загуститель для сливок — 1 пакетик (8 г) Способ приготовления: Белки отделяем от желтков и убираем белки в холодильник. При помощи вилки или венчика растираем желтки с сахарным песком до полного растворения сахара.Мед растапливаем на водяной бане.Добавляем разрыхлитель и продолжаем нагревать на водяной бане, часто помешивая. Масса должна значительно увеличиться в объеме и изменить цвет.Медовую массу охлаждаем, добавляем к желткам с сахаром и хорошо перемешиваем.Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.Белки достаем из холодильника и взбиваем в крутую пену.Белки аккуратно вводим в тесто.Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом или маргарином. Тесто делим на 3-4 части. Каждую из частей выкладываем в форму ровным слоем.Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Таким образом выпекаем все коржи.Готовим крем. Сметану взбиваем с сахарным песком до полного растворения сахара. Затем добавляем загуститель для сливок и еще раз тщательно взбиваем.Готовым коржам даем остыть. Когда коржи будут чуть теплыми, смазываем их кремом.Украшаем торт по своему усмотрению. Я смазала его кремом и посыпала тертым на мелкой терке шоколадом. Готовый торт оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Лучше всего торт делать накануне вечером. ...
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ... 324
Назад
Вперед
|
|