Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Торт "Шапка Мономаха"

Торт
Ингредиенты:

Тесто:
0,5 банки сгущёнки,
2 яйца,
1 ст. сахара,
2 ч. л. соды гашеной,
1,5 ст. муки,
2 ст. л. какао,
300 г вишен.
Крем:
0,5 банки сгущёнки,
1 л сметаны,
1-2 пачки загустителя для сметаны

Способ приготовления:

Замесить тесто и разделить его на две части. В одну часть добавить какао. Испечь два коржа.Для крема хорошо взбить сгущенку и сметану с добавлением загустителя. Испечённый белый корж смазать приготовленным кремом, сверху уложить вишни равномерным слоем.Второй шоколадный корж нарезать кубиками. Кубики обмакивать в крем и укладывать в виде шапки. Украшать торт «Шапка Мономаха» по желанию.

...
 

Пирог Зебра

Пирог Зебра
Ингредиенты:

сметана – 200 г,
сахар – 1 стакан,
яйца – 3 шт.,
мука – примерно 2 стакана,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
какао – 2 ст.л.,
мак – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Пирог Зебра не сдает свои позиции вот уже много лет. Что неудивительно – готовится он просто, быстро, продукты для него всегда под рукой, а получается вкусно и эффектно. Пирог Зебра, который мы вам предлагаем, имеет свою «изюминку». Хотите узнать, какую? Мак запарить в кипятке на 20 минут. Затем воду отцедить. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить сметану, еще раз взбить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно подсыпая муку в яично-сахарно-сметанную смесь, заместить тесто. По густоте тесто должно быть, как сметана. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, в другую – запаренный мак. Глубокую круглую форму смазать маслом и присыпать мукой. На середину формы положить ложку светлого теста. В центр светлого теста положить ложку темного, затем опять ложку светлого. Продолжать выкладывать тесто, чередуя темное и светлое, пока оно не закончится. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке (температура 160 градусов) в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый пирог Зебра можно посыпать сахарной пудрой.

...
 

Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом
Ингредиенты:

мука 3
стакана сливочное масло 250 г
сахар 1 ст.
сода 1 ч.л.
творог 500 г
лимон цедра 1 шт
крахмал 1 ч.л.

Способ приготовления:

Сначала готовится начинка для пирога. Берете полукилограммовый стакан обезжиренного творога, протираете в блендере со сметаной. Сметану тоже возьмите с минимальной жирностью. Добавьте сахар, крахмал, всыпьте немного пищевой соды. Можно взять и пакетик разрыхлителя для теста. Тем, кто не любит сладкое, эта начинка тоже понравится, ведь сахар спокойно можно заменить солью. Добавьте в начинку лимон, можете разнообразить вкус начинки лаймом или заменить его зеленью.

Тесто для пирога готовится тоже без яиц. В просеянную муку положите размягченное масло или маргарин для выпечки, соду, соль и сахар. Обратите внимание, заменив сахар в начинке на соль, вы можете исключить его и здесь. Перетираете муку с маслом руками, получится своеобразная крошка.

Форму для пирога, даже если она и силиконовая, нужно смазать маслом, высыпать 2/3 части приготовленной тестовой крошки, попробовать ее утрамбовать. Сверху выложите творожную начинку. Разровняйте ее силиконовой лопаткой или кисточкой. На творожный слой равномерно рассыпьте оставшуюся крошку и поставьте форму в горячую духовку. Если градусов будет 200, то временны на выпекание затратится 30 минут.

Пирог подавать в остывшем виде.

...
 

Торт "Морковная грядка"

Торт
Ингредиенты:

4 готовых коржа (1 переломать)
сметаны для крема 350-500 гр в зависимости какие коржи + 1 ст.сахара
100 гр орехов
пачка 200 гр.марципана

Способ приготовления:

Готовые коржи промазать кремом,обсыпать орехами,верхний корж переломать,соединить с орехами,выложить на коржи,полить остатками крема.Украсить "соломкой" из топлёного сахара (на бумагу при помощи ложки лить тонкой струёй топлёный чуть остывший сахар,можно потягивая эти "ниточки" делать их ещё тоньше,застывают моментально).... и морковкой из марципана - окрасить немного марципана в зелёный цве,остальной в красный.Накатать морковь,из зелёного цвета накатать тонкие полосочки зелени,проделать дырочку при помощи ножа в морковке и вставить 2-3 зелёные веточки

...
 

Тортик медовый со сметанным кремом

Тортик медовый со сметанным кремом
Ингредиенты:

сахарный песок — 1 стакан
яйца — 5 шт
мед — 5 ст. ложек
разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
мука — 2 стакана

для крема:
сметана — 500 г
сахарный песок — 1 стакан
загуститель для сливок — 1 пакетик (8 г)

Способ приготовления:

Белки отделяем от желтков и убираем белки в холодильник. При помощи вилки или венчика растираем желтки с сахарным песком до полного растворения сахара.Мед растапливаем на водяной бане.Добавляем разрыхлитель и продолжаем нагревать на водяной бане, часто помешивая. Масса должна значительно увеличиться в объеме и изменить цвет.Медовую массу охлаждаем, добавляем к желткам с сахаром и хорошо перемешиваем.Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.Белки достаем из холодильника и взбиваем в крутую пену.Белки аккуратно вводим в тесто.Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом или маргарином. Тесто делим на 3-4 части. Каждую из частей выкладываем в форму ровным слоем.Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Таким образом выпекаем все коржи.Готовим крем. Сметану взбиваем с сахарным песком до полного растворения сахара. Затем добавляем загуститель для сливок и еще раз тщательно взбиваем.Готовым коржам даем остыть. Когда коржи будут чуть теплыми, смазываем их кремом.Украшаем торт по своему усмотрению. Я смазала его кремом и посыпала тертым на мелкой терке шоколадом. Готовый торт оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Лучше всего торт делать накануне вечером.

...
 

1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ... 324 Назад Вперед