Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика





Тортик медовый со сметанным кремом

Тортик медовый со сметанным кремом Ингредиенты:

сахарный песок — 1 стакан
яйца — 5 шт
мед — 5 ст. ложек
разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
мука — 2 стакана

для крема:
сметана — 500 г
сахарный песок — 1 стакан
загуститель для сливок — 1 пакетик (8 г)

Способ приготовления:

Белки отделяем от желтков и убираем белки в холодильник. При помощи вилки или венчика растираем желтки с сахарным песком до полного растворения сахара.Мед растапливаем на водяной бане.Добавляем разрыхлитель и продолжаем нагревать на водяной бане, часто помешивая. Масса должна значительно увеличиться в объеме и изменить цвет.Медовую массу охлаждаем, добавляем к желткам с сахаром и хорошо перемешиваем.Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.Белки достаем из холодильника и взбиваем в крутую пену.Белки аккуратно вводим в тесто.Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом или маргарином. Тесто делим на 3-4 части. Каждую из частей выкладываем в форму ровным слоем.Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Таким образом выпекаем все коржи.Готовим крем. Сметану взбиваем с сахарным песком до полного растворения сахара. Затем добавляем загуститель для сливок и еще раз тщательно взбиваем.Готовым коржам даем остыть. Когда коржи будут чуть теплыми, смазываем их кремом.Украшаем торт по своему усмотрению. Я смазала его кремом и посыпала тертым на мелкой терке шоколадом. Готовый торт оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Лучше всего торт делать накануне вечером.