Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Блинчики с апельсином

Блинчики с апельсином
Ингредиенты:

130 г муки,
2 яйца, соль,
250 мл молока,
1-2 ст. л. растительное масла,
2 апельсина,
75 г сахарной пудры,
75 г сливочного масла или маргарина,
300 мл апельсинового сока,
2 ст. л. лимонного сока,
5 ст. л. апельсинового ликера,
несколько орешков миндаля или фундука,
1 ст. л. коньяка,
листки мелиссы для украшения.

Способ приготовления:

Из муки, яиц, щепотки соли и молока замесить жидкое блинное тесто и оставить его на 30-50 минут. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и выпечь на ней 8 блинчиков. Каждый блинчик сразу сложить вчетверо. C апельсинов снять мелкой теркой цедру. Затем очистить апельсины ножом, полностью срезав белую кожицу. Разрезать на дольки и удалить все пленки. Сахарную пудру высыпать в сковороду и растопить на слабом огне, чтобы получилась золотисто-коричневая карамель. Растопить в ней сливочное масло или маргарин. Мелко покрошить очищенные орехи. Добавить апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный сок, и кипятить на сильном огне, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. Снять с огня, положить в сковороду блинчики и оставить на 2 минуты. Добавить ликер и коньяк. Подать с дольками апельсинов и листиками мелиссы.

...
 

Оладушки из индейки

Оладушки из индейки
Ингредиенты:

голень индейки – 1 шт
яйца – 2 шт
мука – 2 ст. ложки
соль, перец
Раст. масло для обжаривания

Способ приготовления:

Отделяем мясо от костей и режем мелким кубиком. Мелкие кусочки мяса складываем в чашку, добавляем яйца, муку, солим, перчим, перемешиваем. жарим в сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон. Подавать с овощным гарниром.

...
 

Сочни с творогом

Сочни с творогом
Ингредиенты:

для теста:
- мука – 2,5 стакана
- молоко – 1 стакан
- яйцо – 1-2 шт.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- соль – по вкусудля начинки:
- творог – 300 гр.
- сметана – 0,5 стакана
- яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Соединить молоко, яйцо, сливочное масло и муку. Тщательно перемешать. Должно получиться крутое тесто.Приготовить начинку. Соединить творог, сметану и яйца. Перемешать.Тесто раскатать лепешками толщиной 1-1,5 см. на одну лепешку положить начинку. Сверху положить вторую лепешку. Защипнуть края. Обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством масла.

...
 

Печенье "Шахматное"

Печенье
Ингредиенты:

маргарин — 225 грамм
сахарная пудра — 1 стакан
куриные яйца — 1 штука
мука — 3 стакана
какао — 3 столовые ложки
ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

Растираем маргарин с сахарной пудрой. Добавляем куриное яйцо и ванильный сахар. Всыпаем 2 стакана муки и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут. Делим тесто на 2 части. В одну кладем какао, а потом подсыпаем оставшуюся муку в обе части, чтобы тесто не прилипало к рукам. Заворачиваем все в пленку пищевую и убираем в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто в пласты толщиной в 1 сантиметр. По одной части тёмного и светлого теста разрезаем на брусочки толщиной в 1 сантиметр. Укладываем на середину других пластов в шахматном порядке по 3 в ряд. Сворачиваем в брусок. Помещаем в холодильник на 30 минут. Разрезаем каждый брусок пластинами толщиной в 1 сантиметр. Укладываем на противень. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20. Печеньки должны не зарумяниться, а подсохнуть.

...
 

Ореховые рогалики

Ореховые рогалики
Ингредиенты:

Фундук 100 г
Сахар-песок 250 г
Сливочное масло 200 г
Творог 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 350 г
Куриное яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

Для начинки обжаренный фундук измельчаем и смешиваем с сахаром. Растапливаем масло до мягкого состояния, смешиваем с сахаром. Добавляем творог и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, частями вводим муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое и эластичное, не липнущее к рукам. Делим тесто на 4 части. Раскатываем одну часть теста в круг, толщиной 3-4 мм. Посыпаем начинкой и разрезаем круг на сегменты. Сворачиваем каждый треугольник рогаликом. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него рогалики. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при t 180*с до зарумянивания. Всего выходит 2 противня выпечки. Ореховые рогалики готовы. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 324 Назад Вперед