Фундук 100 г
Сахар-песок 250 г
Сливочное масло 200 г
Творог 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 350 г
Куриное яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Для начинки обжаренный фундук измельчаем и смешиваем с сахаром. Растапливаем масло до мягкого состояния, смешиваем с сахаром. Добавляем творог и хорошо перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, частями вводим муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое и эластичное, не липнущее к рукам. Делим тесто на 4 части. Раскатываем одну часть теста в круг, толщиной 3-4 мм. Посыпаем начинкой и разрезаем круг на сегменты. Сворачиваем каждый треугольник рогаликом. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него рогалики. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при t 180*с до зарумянивания. Всего выходит 2 противня выпечки. Ореховые рогалики готовы. Приятного аппетита!