Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Сырники без муки

Сырники без муки
Ингредиенты:

- яйца - 3 шт.
- творог - 500 г
- крупа манная – 20 г
- сахарный песок - 2 ст. ложки
- соль – на кончике ножа
- ванильный сахар - 1 ч. ложка
- сметана - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

Приготовить такие вкусные сырники без муки можно очень быстро. При этом такая еда получается очень вкусной и легкой. Для этого в мисочку выкладываем весь творог, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, и тщательно перемешиваем. Я взбиваю венчиком и постепенно высыпаем туда манную крупу, перемешиваем и выливаем эту яично-манную массу в творог. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшие овальные лепешки. Сковородку ставим на сильный огонь, разогреваем, убавляем огонь до среднего и наливаем туда растительное масло. Жарим сырники с обеих сторон примерно по 3-5 мину, до получения золотистого цвета. Подаем готовые сырники со сметаной. Желательно в горячем виде. Этот кулинарный рецепт я вычитала из одного журнала, и с тех самых пор я предпочитаю делать именно такие сырники. Потому что людей, которые любят и едят творог мало, особенно дети, их трудно порой заставить съесть 100 г творога. А такие сырники полностью состоят из творога, что дает большой витаминный удар по организму. При этом многие дети с удовольствием съедают три четыре сырника за раз, и остаются довольными.

...
 

Пирог с капустой в творожном тесте

Пирог с капустой в творожном тесте
Ингредиенты:

НАЧИНКА:
средний кочан капусты,
2 ст.л. сливочного масла,
4 яйца
ТЕСТО:
250 г творога,
125 г маргарина или масла,
2 яйца,
1 ст.л.сахара,
2 ст. муки,
соль, сода+уксус

Способ приготовления:

готовим начинку: – в большую глубокую сковороду крупно нашинковать головку капусты и потушить под крышкой в небольшом кол-ве воды или воды с молоком ~ 30 минут (чтобы все утолщения капусты стали мягкими).- сварить вкрутую яйца, крупно порубить.- капусту слить, слегка отжать (чтобы не было воды), добавить сливочное масло, посолить по вкусу (можно добавить на свое усмотрение зелень или специи типа базилика, орегано и т.п.). Добавить туда же порубленные яйца, все перемешать и оставить остывать.тесто : – творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкое масло, размять, добавить соду (погасить уксусом), затем муку (желательно просеять), быстро замесить. – разделить тесто на 2 части (неравных). – раскатать скалкой бОльшую часть (по размерам противня), перенести ее на противень (это будет дно пирога). – поверх дна выложить начинку ровным слоем (оставить по краям по неск. см), уплотнить ее (прихлопнуть) лопаткой. – раскатать меньшую часть (верх буд

...
 

Медовые лепешки в сахарном сиропе

Медовые лепешки в сахарном сиропе
Ингредиенты:

1 яйцо;
1 столовая ложка меда;
1 столовая ложка семян кунжута;
2 стакана муки;
0,5 стакана воды;
соль;
растительное масло для жаренья;
1/2 чайной ложки соды.
Сироп:
1/3 стакана воды;
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Кунжут помешивая, обжарить на сухой сковороде чуть меньше минуты, оставить остывать.Яйцо растереть с медом, добавить немного соли, влить воду и хорошо перемешать. 1/4 стакана муки оставить, остальную смешать с содой и понемногу помеши-вая, ввести в медовую массу. Добавить кунжут и перемешать тесто. Сформовать из него небольшие лепешки, об­валять в муке, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета. Готовые лепешки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Приготовить сироп: воду смешать с сахаром, нагревать на слабом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Остудить. Лепешки окунуть 15 сироп, сложить на блюдо, дать им пропитаться и подавать с зеленым чаем.

...
 

Тортик "Брусничное безумие"

Тортик
Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
1,5 стакана муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
Суфле:
3 белка
6 ст.л. сахарной пудры
Верхний слой:
1 стакан брусники

Способ приготовления:

Сделала песочное тесто:80 г мягкого сливочного масла взбить с 2-3 ст. л. сахара, добавить 1 яйцо и 1,5 стакана муки. Вымесить тесто.Равномерно распределить тесто по форме (тесто поднимается на 5 мм). Корж проткнуть вилкой и отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут.Пока печется корж я взбила суфле:СОВЕТ: чтобы суфле хорошо взбилось, используйте холодную посуду - лучше из стекла - и холодные белки.Отделите 3 белка, взбейте до пены, добавляйте постепенно по 1 ст. л. сахарной пудры и взбивайте. (Уходит примерно 5-6 ст.л. пудры.)Корж достаем, выкладываем суфле и отправляем в печь до зарумянивания.Достаем корж с суфле и на него выкладываем замороженую бруснику. Отправляем на пару минут в духовку.Ну вот и все! Пирог готов! Я оставила его под фольгой на 10 минут, он немного остыл и появились слезки (золотистые капли). Посыпала бруснику пудрой.

...
 

Пицца овощная

Пицца овощная
Ингредиенты:

тесто слоеное - 500 гр.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
помидор - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 5 ст. ложек
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
имбирь молотый - 2 щепотки
соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности на масле. Тесто раскатайте до толщины 0,5 см, по краю сделайте бортик, а в середину выложите обжаренные овощи и нарезанный дольками помидор. Посыпьте солью, пряностями и выпекайте 25 минут при 200–220 °С. Готовую пиццу посыпьте рублеными чесноком и зеленым луком.

...
 

1 ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ... 324 Назад Вперед