|
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: - яйца - 3 шт. - творог - 500 г - крупа манная – 20 г - сахарный песок - 2 ст. ложки - соль – на кончике ножа - ванильный сахар - 1 ч. ложка - сметана - по вкусу - растительное масло - для жарки Способ приготовления: Приготовить такие вкусные сырники без муки можно очень быстро. При этом такая еда получается очень вкусной и легкой. Для этого в мисочку выкладываем весь творог, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, и тщательно перемешиваем. Я взбиваю венчиком и постепенно высыпаем туда манную крупу, перемешиваем и выливаем эту яично-манную массу в творог. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшие овальные лепешки. Сковородку ставим на сильный огонь, разогреваем, убавляем огонь до среднего и наливаем туда растительное масло. Жарим сырники с обеих сторон примерно по 3-5 мину, до получения золотистого цвета. Подаем готовые сырники со сметаной. Желательно в горячем виде. Этот кулинарный рецепт я вычитала из одного журнала, и с тех самых пор я предпочитаю делать именно такие сырники. Потому что людей, которые любят и едят творог мало, особенно дети, их трудно порой заставить съесть 100 г творога. А такие сырники полностью состоят из творога, что дает большой витаминный удар по организму. При этом многие дети с удовольствием съедают три четыре сырника за раз, и остаются довольными. ...
 Ингредиенты: НАЧИНКА: средний кочан капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 4 яйца ТЕСТО: 250 г творога, 125 г маргарина или масла, 2 яйца, 1 ст.л.сахара, 2 ст. муки, соль, сода+уксус Способ приготовления: готовим начинку: – в большую глубокую сковороду крупно нашинковать головку капусты и потушить под крышкой в небольшом кол-ве воды или воды с молоком ~ 30 минут (чтобы все утолщения капусты стали мягкими).- сварить вкрутую яйца, крупно порубить.- капусту слить, слегка отжать (чтобы не было воды), добавить сливочное масло, посолить по вкусу (можно добавить на свое усмотрение зелень или специи типа базилика, орегано и т.п.). Добавить туда же порубленные яйца, все перемешать и оставить остывать.тесто : – творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкое масло, размять, добавить соду (погасить уксусом), затем муку (желательно просеять), быстро замесить. – разделить тесто на 2 части (неравных). – раскатать скалкой бОльшую часть (по размерам противня), перенести ее на противень (это будет дно пирога). – поверх дна выложить начинку ровным слоем (оставить по краям по неск. см), уплотнить ее (прихлопнуть) лопаткой. – раскатать меньшую часть (верх буд ...
 Ингредиенты: 1 яйцо; 1 столовая ложка меда; 1 столовая ложка семян кунжута; 2 стакана муки; 0,5 стакана воды; соль; растительное масло для жаренья; 1/2 чайной ложки соды. Сироп: 1/3 стакана воды; 1 стакан сахара Способ приготовления: Кунжут помешивая, обжарить на сухой сковороде чуть меньше минуты, оставить остывать.Яйцо растереть с медом, добавить немного соли, влить воду и хорошо перемешать. 1/4 стакана муки оставить, остальную смешать с содой и понемногу помеши-вая, ввести в медовую массу. Добавить кунжут и перемешать тесто. Сформовать из него небольшие лепешки, обвалять в муке, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета. Готовые лепешки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Приготовить сироп: воду смешать с сахаром, нагревать на слабом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Остудить. Лепешки окунуть 15 сироп, сложить на блюдо, дать им пропитаться и подавать с зеленым чаем. ...
 Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо 1,5 стакана муки 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя Суфле: 3 белка 6 ст.л. сахарной пудры Верхний слой: 1 стакан брусники Способ приготовления: Сделала песочное тесто:80 г мягкого сливочного масла взбить с 2-3 ст. л. сахара, добавить 1 яйцо и 1,5 стакана муки. Вымесить тесто.Равномерно распределить тесто по форме (тесто поднимается на 5 мм). Корж проткнуть вилкой и отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут.Пока печется корж я взбила суфле:СОВЕТ: чтобы суфле хорошо взбилось, используйте холодную посуду - лучше из стекла - и холодные белки.Отделите 3 белка, взбейте до пены, добавляйте постепенно по 1 ст. л. сахарной пудры и взбивайте. (Уходит примерно 5-6 ст.л. пудры.)Корж достаем, выкладываем суфле и отправляем в печь до зарумянивания.Достаем корж с суфле и на него выкладываем замороженую бруснику. Отправляем на пару минут в духовку.Ну вот и все! Пирог готов! Я оставила его под фольгой на 10 минут, он немного остыл и появились слезки (золотистые капли). Посыпала бруснику пудрой. ...
 Ингредиенты: тесто слоеное - 500 гр. картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. помидор - 1 шт. репчатый лук - 2 шт. чеснок - 2 зубчика растительное масло - 5 ст. ложек хмели-сунели - 1/2 ч. ложки имбирь молотый - 2 щепотки соль по вкусу Способ приготовления: Картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности на масле. Тесто раскатайте до толщины 0,5 см, по краю сделайте бортик, а в середину выложите обжаренные овощи и нарезанный дольками помидор. Посыпьте солью, пряностями и выпекайте 25 минут при 200–220 °С. Готовую пиццу посыпьте рублеными чесноком и зеленым луком. ...
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ... 324
Назад
Вперед
|
|