Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.07.2024


23.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Тортик "Брусничное безумие"

Тортик Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
1,5 стакана муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
Суфле:
3 белка
6 ст.л. сахарной пудры
Верхний слой:
1 стакан брусники

Способ приготовления:

Сделала песочное тесто:80 г мягкого сливочного масла взбить с 2-3 ст. л. сахара, добавить 1 яйцо и 1,5 стакана муки. Вымесить тесто.Равномерно распределить тесто по форме (тесто поднимается на 5 мм). Корж проткнуть вилкой и отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут.Пока печется корж я взбила суфле:СОВЕТ: чтобы суфле хорошо взбилось, используйте холодную посуду - лучше из стекла - и холодные белки.Отделите 3 белка, взбейте до пены, добавляйте постепенно по 1 ст. л. сахарной пудры и взбивайте. (Уходит примерно 5-6 ст.л. пудры.)Корж достаем, выкладываем суфле и отправляем в печь до зарумянивания.Достаем корж с суфле и на него выкладываем замороженую бруснику. Отправляем на пару минут в духовку.Ну вот и все! Пирог готов! Я оставила его под фольгой на 10 минут, он немного остыл и появились слезки (золотистые капли). Посыпала бруснику пудрой.