|
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: сливки 35% на очень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5л фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например, консервированные персики) зефир — на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше — 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин) Способ приготовления: Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло.Фрукты моем, чистим.Далее начинаем процесс художественной укладки.Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой.Обильно смазываем взбитыми сливками.Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды.Опять обильно смазываем сливками. И повторяем слои до тех пор пока не кончатся игредиенты.После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник. ...
 Ингредиенты: Готовое слоеное тесто – 500 г Сайра в масле – 1 банка яйца вареные – 3 шт лук репчатый – 1 шт мука для присыпки раст масло для смазывания притивня Способ приготовления: Делаем начинку. Мелким кубиком режем лук. Режем кубиком вареные яйца. Сайру разминаем вилкой в банке. аккуратно перемешиваем нашу начинку. Готовое слоеное тесто слегка раскатываем на присыпаной мукой поверхности. Разрезаем на квадраты, кладем начинку на середину.Защипываем уголки. Выкладываем на противень на промасленую пекарскую бумагу. Ставим в разогретую до 200*С духовку. Выпекаем до образования золотистой корочки. Такие хрустящие пирожки съедаются с чаем в считаные минуты. ...
 Ингредиенты: Масло сливочное 110 г Сахарная пудра 60 г Яичный желток 1 шт. Гранатовый сок 1 ст. л. Мука 1,3 ст. Семена мака 1,2 ст. л. Соль 0,2 ч. л. Способ приготовления: Печенье с маком и гранатовым соком. Сделайте в печенье углубление и наполните его гранатовым желе. Разогреть духовку до 175С. Взбить в небольшой миске размягченное масло с сахаром. Добавить яичный желток и гранатовый сок, взбить. В маленькой миске смешать муку с маком и солью. Понемногу всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая до консистенции крошки. Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см. Положить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Сделать в каждом шарике углубление большим пальцем. Выпекать 10-12 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться. Достать печенье из духовки, при необходимости снова надавить большим пальцем, чтобы восстановить углубление. Выложить печенье на решетку и остудить. Одновременно растопить и остудить гранатовое желе. Положить в углубление каждого печенья по 1/4-1/2 ч. ложки гранатового желе. Можно хранить печенье без желе, положив в тару с плотной крышкой и проложив между слоями пергамент, до 3 дней при комнатной температуре (или в морозильной камере - до 3 месяцев). ...
 Ингредиенты: cахарный песок – 1 стакан (250 мл), яйца – 2 шт., мука – 1 стакан, разрыхлитель – 1 ч.л., соль – щепотка, орехи грецкие – 1 стакан, изюм и чернослив – по полстакана Способ приготовления: Возьмите на заметку рецепт приготовления вкуснейшего праздничного кекса с орехами и сухофруктами! Готовить его несложно и недолго, ингредиенты – самые обыкновенные, но вот вкус, напоминающий грильяж – просто божественный… Сахар растереть с яйцами до исчезновения крупинок. Добавить в сахарно-яичную смесь муку с разрыхлителем, соль. Грецкие орехи крупно порубить, изюм и чернослив промыть, чернослив порезать полосками. Добавить орехи, изюм и чернослив в тесто, перемешать. Тесто для кекса с орехами должно получиться довольно густым. Прямоугольную кексовую форму слегка смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой. Выпекать кекс с орехами необходимо в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой – при прокалывании серединки кекса она должна выйти сухой. Готовый кекс с орехами посыпать сахарной пудрой и можно угощать милых дам! ...
 Ингредиенты: 1 кг муки, 1 стакан воды, 0,5 стакана луковичной воды, 2 яйца, соль. Способ приготовления: Выбрать 2 — 3 луковицы едких сортов, мелко нашинковать или порубить. Положить в чашку с холодной водой и дать отстояться 10—15 минут. Затем отжать.В тазик для теста влить стакан теплой воды, добавить 0,5 стакана луковичной воды, сырые яйца хорошенько взбить, посолить. Всыпая частями муку, замесить жидкое, сметанооб-разной консистенции тесто.Разогреть сковороду, смазать маслом, влить 1 столовую ложку теста и обжарить с обеих сторон. Приготовленные таким образом блины сложить вчетверо, полить сметаной и подать нз завтрак. ...
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ... 324
Назад
Вперед
|
|