Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Торт "Сахара"

Торт
Ингредиенты:

Мука пшеничная 600 г
Масло сливочное (200 г в крем, 200 г в тесто) 400 г
Сахар 200 г
Яйцо 2 шт
Томатная паста 6 ст.л.
Разрыхлитель 10 г
Творог домашний (в крем) 400 г
Сметана (в крем) 200 г
Молоко сгущённое (в крем) 10 ст. л.
Шоколад 100 г

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
Растапливаем и охлаждаем сливочное масло.
Добавляем масло и томатную пасту к взбитым яйцам. Очень хорошо перемешиваем венчиком. Далее добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.
Затем достаём и делим на 5 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем, переносим на лист пекарской бумаги и выпекаем при 200 градусах по 5 минут один корж. В комбайне взбиваем творог со сметаной и сгущённым молоком до однородной массы.Отдельно взбиваем масло и вводим его в крем.Ставим крем ненадолго в холодильник чтоб он немного загустел. Коржи обрезаем под один размер (28 см).  Поочерёдно смазываем коржи кремом. Шоколад растапливаем на водяной бане,наносим на силиконовый коврик,когда застынет,ломаем на абстрактные кусочки.Выкладываем на смазанный кремом последний корж. Измельчаем оставшиеся обрезки от коржей и обсыпаем торт вокруг.
Торту нужно пропитаться около двух часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

...
 

Пицца с тунцом и сыром фета

Пицца с тунцом и сыром фета
Ингредиенты:

20г свежих дрожжей,
225 мл теплой воды,
1/2 ч. ложки сахара,
350г растительного масла + для смазывания,
200г консервированного тунца (разломать вилкой на куски),
12 вяленых помидор (разрезать по полам),
225г мелких свежих помидор (разрезать по полам),
125г сыра фета (раскрошить),
листья свежего розмарина.

Способ приготовления:

1. Разведите дрожжи в небольшом количестве воды, всыпьте сахар, влейте оставшуюся воду и оставьте на 15-20 минут. Просейте муку с 1/4 ч.ложки соли в миску. Сделайте в центре углубление, влейте опару и растительного масла. Замесите мягкое тесто и вымешивайте 10 мин. на посыпанной мукой поверхности до эластичности. Переложите в смазанную маслом миску и поставьте подходить в теплое место на 1 час. До увеличения объема теста вдвое. Разогрейте духовку до 220 градусов.2. Вымесите тесто и разделите на 4 части. Раскатайте в круги диаметром 18см и переложите на смазанные жиром противни. Смажьте растительным маслом, разложите тунец, вяленые и свежие помидоры, а сверху сыр. Посыпьте розмарином и приправьте. Выпекать до золотисто-коричневого цвета (12-15 мин.).

...
 

Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом
Ингредиенты:

550-600 гр. дрожжевого или пирожкового теста
200 гр. творога
3-4 столовых ложки сахара (по большому счёту сахар по вкусу)
2-3 желтка
ванилин на кончике ножа
растительное масло для смазывания инвентаря и разделки теста

Способ приготовления:

Впервые мы знакомимся с ватрушками в детском саду. Потом они встречаются нам в школьных и студенческих столовых. Это одно из традиционных блюд нашего общепита. Однако, если приготовить ватрушки с творогом дома, то из вкус раскроется перед Вами во всей своей красе и это будет повод открыть их ещё раз.Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. У меня уже ночь, я сжалился над соседями и воспользовался ситом, а не электромясорубкой.После измельчения, в творог добавить сахар, желток и ванилин на кончике ножа. Хорошо перемешать начинку. Если начинка получилась густой, добавить ещё желток. Если начинка жидкая, можно добавить картофельный крахмал и муку.Тесто разделать на порционные кусочки и скатать из них шарики. Для разделки теста (чтобы тесто не липло) можно воспользоваться мукой или растительным маслом. Мукой проще, с маслом вкуснее. Шарик теста немного расплющить, с помощью стакана сформировать в тесте углубление. Дно стакана предварительно смазать растительным маслом.Положить в ватрушку начинку, в нашем случае это творог. Ватрушки с творогом выложить на противень, смазанный растительным маслом. Моно застелить противень пергаментом для выпечки. Смазать ватрушки яичным желтком.Поставить ватрушки подниматься в духовку, разогретую до 100 градусов Цельсия, минут на 10-15. Когда они поднимутся, увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до образования румяной корочки.

...
 

Шоколадный кекс с кислой капустой

Шоколадный кекс с кислой капустой
Ингредиенты:

100 г не очень кислой капусты
50 г какао
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
150 г размягченного маргарина
300 г сахара
3 яйца
250 мл молока
ванильный сахар
Глазурь:
100 г горького шоколада не менее 70%
50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Вкус кислой капусты в кексе и не чувствуется, капуста придает сочность выпечке. Если капуста очень кислая, то промыть ее холодной водой. Отжать и мелко нарезать. Смешать какао, муку, соду, разрыхлитель и соль. Миксером взбить сахар с размягченным маслом. По одному добавить яйца. Смешать сухие с оставляющие с "мокрыми". Понемногу добавить молоко, тщательно размешивая. В самом конце добавить мелко нарезанную капусту. Разогреть духовку до 160 градусов С. Выпекать в течение 45 минут, пробовать зубочисткой: если сухая, то вытащить из духовки кекс. Дать остыть и залить глазурью: растопить и смешать шоколад и масло до однородности.

...
 

Печенье "Карандаши"

Печенье
Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители

Способ приготовления:

Кто сказал, что грызть карандаши вредно? Грызите с удовольствием!!! Они вкусные, потому что, это печенье "Карандаши". Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль. Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250гр. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды. Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник. Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку( как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот. Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши. Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям!

...
 

1 ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ... 324 Назад Вперед