20г свежих дрожжей,
225 мл теплой воды,
1/2 ч. ложки сахара,
350г растительного масла + для смазывания,
200г консервированного тунца (разломать вилкой на куски),
12 вяленых помидор (разрезать по полам),
225г мелких свежих помидор (разрезать по полам),
125г сыра фета (раскрошить),
листья свежего розмарина.
Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи в небольшом количестве воды, всыпьте сахар, влейте оставшуюся воду и оставьте на 15-20 минут. Просейте муку с 1/4 ч.ложки соли в миску. Сделайте в центре углубление, влейте опару и растительного масла. Замесите мягкое тесто и вымешивайте 10 мин. на посыпанной мукой поверхности до эластичности. Переложите в смазанную маслом миску и поставьте подходить в теплое место на 1 час. До увеличения объема теста вдвое. Разогрейте духовку до 220 градусов.2. Вымесите тесто и разделите на 4 части. Раскатайте в круги диаметром 18см и переложите на смазанные жиром противни. Смажьте растительным маслом, разложите тунец, вяленые и свежие помидоры, а сверху сыр. Посыпьте розмарином и приправьте. Выпекать до золотисто-коричневого цвета (12-15 мин.).