Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Быстрая итальянская пицца

Быстрая итальянская  пицца
Ингредиенты:

2,5 стакана муки,
1 стакан воды теплой,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих,
1 ч.л. соли,
для начинки – 250г рубленых помидоров,
150г сыра моцарелла,
2 зубчика чеснока,
1 пучок базилика,
1 ст.л. масла оливкового,
1 ч.л. орегано,
перец, соль

Способ приготовления:

Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, влить масло, всыпать соль и дрожжи, аккуратно вливая в ямку воду, подмешивать муку с краев к центру, замесить вязкое тесто, выложить его на стол, присыпанный мукой и месить 10 мин до эластичности, накрыть тесто и дать ему подойти в тепле (лучше всего выложить его в тарелку, а ее поставить в бОльшую емкость с горячей водой) 20 мин. Пока тесто подходит мелко нарезать чеснок, на 1 ст.л. масла его обжарить, добавить помидоры, посолить и поперчить, всыпать орегано, потушить 15 мин на медленном огне. Пополам разделить тесто, растянуть каждую половину аккуратно от центра краям, раскатать скалкой до толщины не более 0,5см. Выложить томатный соус на обе пиццы, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик, выпекать пиццу 10 мин в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.

...
 

Печенье “Маргаритки”

Печенье “Маргаритки”
Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки
1 ст.л. сахара
соль
3 ст.л. молока
1 ст.л. водки
1 ст.л. сметаны
3 яичных желтка
1 яичный белок
2 стакана растительного масла
сахарная пудра

Способ приготовления:

Просеять муку, добавить сахар, соль и перемешать. Влить молоко, водку, сметану, желтки. Вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.Раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью разных форм вырезать по 20 кружочков трех разных диаметров – большого, среднего и маленького. Сложить 20 пирамидок, соединяя слои взбитым белком. Надрезать края по окружности острым ножом и слегка распушить получившиеся “цветочки”. Жарить во фритюре небольшими порциями по 3-4 минуты до золотистого цвета. Готовое печение вынимать шумовкой и выкладывать на бумажные салфетки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

...
 

Творожный пирог с мандаринами

Творожный пирог с мандаринами
Ингредиенты:

Для теста:
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 140 г муки
- 50 г сахара
- разрыхлитель для теста

Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
250 мл молока
1/2 ч.л. подсолнечного масла
1 пак. пудинга
дольки мандарин

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Смешайте муку с разрыхлителем (количество разрыхлителя смотрите на упаковке по отношению к муке) и добавьте в яичную массу постепенно, продолжая взбивать. Тесто должно получится густое.В форму для выпечки выложите тесто и разровняйте по всей форме.Приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, молоко, подсолнечное масло и 1 пакетик сухого пудинга (лучше брать сливочный или классический). Взбейте массу миксером. Вылейте творожную массу на тесто.Сверху выложите дольки мандарин по всей творожной массе.Духовку разогрейте до 160 градусов и выпекайте творожный пирог с мандаринами до готовности, около 1 часа.

...
 

Кексы «Кабачковые» с беконом и жареным луком

Кексы «Кабачковые» с беконом и жареным луком
Ингредиенты:

кабачок молодой – 1 шт. (300 г),
луковица – 1 шт.,
яйца – 2 шт.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
бекон – 50-70 г,
мука – 2/3 стакана

Способ приготовления:

Ароматные, нежные, очень сытные кексы для любителей несладкой выпечки. Готовятся эти кексы практически без масла, соответственно, калорий в них минимум, а значит, и вреда для талии – тоже.

Луковицу мелко порезать. Обжарить нашинкованную луковицу в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Кабачок натереть на средней терке. Посолить и отставить на 2-3 минуты. Яйца растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Всыпать в яично-сахарную смесь муку и разрыхлитель. Перемешать. Бекон порезать мелкими кубиками. Из кабачка отжать сок. В посуду с тестом выложить обжаренный лук вместе с маслом, отжатый кабачок и порезанный бекон. Перемешать. Тесто разложить по формочкам для кексов (маффинов). Если используются металлические формочки, их необходимо смазать тонким слоем растительного масла и слегка присыпать мукой. Формочки с тестом поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого верха.

...
 

Оладьи «Хуторок»

Оладьи «Хуторок»
Ингредиенты:

Для теста:
мука 2 ст
яйца 2 шт
сахар 0.5 ст
кефир 1 ст (или йогурт, но сахара тогда не нужно)
сода 0.5 ч.л.
раст. масло
Для начинки:
изюм 100 гр
творог 300 гр
яйцо 1 шт
сахар 2 ст .л

Способ приготовления:

Кефир, соду, сахар, муку и яйца – постепенно смешиваем.И делаем однородное жидкое тесто.Творог пропускаем через мясорубку, добавляем замоченный изюм, сахар и яйцо. Замешиваем начинку.Теперь есть два варианта. Или печем большие блины с закрытой начинкой или маленькие но с открытой. Если первый то наливаем тесто на всю сковородку.Затем сверху выкладываем начинку и заливам снова тестом.Печем на медленном огне, под крышкой.Затем переворачиваемЕсли второй тогда наливам теста столько что бы получились отдельные блинчики.Выкладываем на каждый начинку и так жарим.Как с одной стороны зарумянятся, перевернем.Подаем с чаем или какао. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ... 324 Назад Вперед