Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Печенье на Рождество

Печенье на Рождество
Ингредиенты:

Для теста:
200 г сливочного масла
4 ст.л. мёда
200 г сахара
3 яйца
щепотка соли
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. корицы
3-4 стакана муки

Способ приготовления:

Растопить масло с мёдом и сахаром, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто и убрать в холодильник примерно на час. Затем раскатать пласт примерно в 3 мм толщиной, вырезать выемкой печенья и печь. Пекутся очень быстро! Украсить на свой вкус, я украшала айсингом.

...
 

Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами
Ингредиенты:

классический бисквитный корж
простой творожный крем
консервированные фрукты: персики, манго, бананы и т.п. – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовив корж и выдержав его 8-10 часов в холодильнике, обрезать края. Чтобы между бисквитом и формой получился зазор для крема. Далее всё очень просто. Дно выкладываем пергаментом для выпечки. Кладём на середину половину коржа. При желании его можно пропитать сиропом из фруктов. И обильно смазываем творожным кремом, при этом заполняем пространство между формой и коржом. На крем кладём кусочки фруктов и сверху вторую половинку коржа. Далее, при желании опять можно пропитать корж сиропом. И уже полностью покрыть торт кремом. Верх украшаем кусочками фруктов. Ставим в холодильник на ночь или день. Чтобы желатин в креме схватился.  Для выемки готового торта очень аккуратно ножиком проходим по краю и снимаем форму. Изделие получается довольно эластичным и прочным. Его легко снимать, перекладывать и т.п.

Творожный торт с фруктами готов. 

...
 

Батончики "Творожные"

Батончики
Ингредиенты:

- творог – 80 гр.
- мука – 30 гр.
- яйцо – 0,5-1 шт.
- жир свиной – 20 гр.
- сахар – 15 гр.
- сметана – 15 гр.
- сода – 2 гр.
- соль – по вкусу
- пудра сахарная

Способ приготовления:

Творог растереть вилкой. Добавить яйцо, сахар, соду, сметану, соль и муку. Тщательно перемешать.Тесто раскатать пластом толщиной 1 см., нарезать полосками шириной 2 см., длиной 10 см. и обжарить во фритюре.Готовые батончики посыпать сахарной пудрой.

...
 

Пицца по-гавайски с ананасами и ветчиной

Пицца по-гавайски с ананасами и ветчиной
Ингредиенты:

тесто для пиццы – 250 г
соус для пиццы – 150 г
ветчина – 250 г
ананас консервированный – 12 банки примерно 150 мл
сыр – 150 мл
маслины – 12 банки

Способ приготовления:

Ананасы порезать кубиком.Маслины без косточки порезать кружочками. Если они с косточкой, то отрезать кусочками от косточки.Тесто раскатать в тонкий пласт не толще 0.5 см диаметром примерно 40-45 см.Перенести тесто на противень, покрытый аллюминиевой фольгой, лепешку теста смазать соусом.Равномерно распределить по поверхности порезанную ветчину.Выложить ананасы. Распределить начинку равномерно в один слой.Затем выложить маслины.Равномерно посыпать пиццу сыром, тертым на мелкой терке.Пиццу поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку. Еще духовку для пиццы нагревают таким образом – ставят на нижнюю полку дополнительный противень и нагревают духовку с ним, так температура выпекания повысится. Выпекать пиццу при хорошо разогретой духовке 10 минут.

...
 

Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб
Ингредиенты:

Для закваски:
0,5 л молока (настоять сутки на столе)
0,5 л воды
0,5 кг муки высшего сорта
Для хлеба:
2 ст. воды
1 ст. л. закваски
2ч. л. соли
2ч. л. сахара
1 ч. л. кориандра
1 ст. ржаной муки
3 ст. белой муки
вместо черной муки можно использовать отруби, овсяные хлопья, томатную пасту

Способ приготовления:

Закваска: сложить в 3-х литровую банку ингредиенты и поставить на стол настаиваться 2 дня (сверху накрыть марлей).Будет плавать сгусток теста - это и есть закваска.Убрать ее в холодильник. На 1 буханку использовать 1столовую ложку закваски.Хлеб: все продукты перемешать. Из теста 1 столовую ложку отложить как закваску в холодильник.Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, сырыми руками разровнять поверхность. Можно посыпать сверху кунжутом.Оставить на ночь (8 часов) в холодной духовке. Утром испечь в течение 1 часа при температуре 230°C.Приятного аппетита!

...
 

1 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 324 Назад Вперед