|
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Стаканы мерные от мультиварки: 3 мерных стакана муки 3/4-1 стакан сахара 1/2 ч.л. соли 300-350 г размягчённого жирного масла 3 капли ванильного экстракта 1 яблоко Способ приготовления: Смешать до кремообразного состояния масло с сахаром, солью и ванилью. Не выключая комбайн, добавить муку и вымешать до однородности. Должно получиться эластичное тесто. Небольшую часть отложить для крошки. Кастрюлю мультиварки внутри смазать маслом. Положить тесто, разровнять, сделать бортики. Яблоки быстро натереть, смешать с песком. Выложить на тесто. Часть теста, которое отложили, смешать с таким количеством муки, чтоб оно в руках перетиралось в крошку. Этой крошкой посыпать сверху. Режим "Выпечка" на 65 минут. После окончания оставить в мультиварке еще на 30 минут. Затем вынуть, охладить, посыпать сахарной пудрой с корицей. Мои размышления: Вкусный пирог: тесто напоминает песочные пирожные. Вот только середина мягкая, сыроватая. Может так и надо?... Или, возможно, время выпечки можно увеличить. ...
 Ингредиенты: Для бисквита: мука пшеничная - 7 ст. ложек яйца - 7шт. сахарная пудра - 7 ст. ложек какао-порошок - 4 ст. ложки орехи лесные рубленые - 150 г масло сливочное - 100 г сироп ягодный - 1/2 стакана коньяк - 4 ст. ложки Для крема: сливки густые - 1 стакан шоколад - 250 г масло сливочное - 5 ст. ложек Способ приготовления: Для бисквита яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, соедините с желтками. Часть орехов перемешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при умеренной температуре до золотистого цвета. Готовый бисквит остудите, удалив пергамент. Для крема сливки прогрейте с шоколадом, добавьте размягченное масло и взбивайте смесь, пока она не остынет. Бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте каждый сиропом, смешанным с коньяком, смажьте кремом, посыпьте орехами и уложите один на другой. Бока торта также покройте кремом. Оформите торт пластинками грильяжа и крупной шоколадной стружкой. ...
 Ингредиенты: яйца 5 муки 1 стакан крахмала 0,5 стакана сахарной пудры 1 стакан Начинка: персикового йогурта 500 мл творожной массы или творога 2 пачки персиковый компот(я брала покупной) 1 баночка желатин - 40 г курага (по желанию) сахарная пудра (по вкусу) Способ приготовления: Порезать кусочками курагу, залить ее крутым кипятком и добавить пару ложек сахара. Оставить для набухания на время.Желатин замочить в персиковом компоте на 40-60 минут. Затем в микроволновке разогреваем до растворения (не кипятить).Отдельно взбить белки и желтки с сахарной пудрой. Затем осторожно подмешать к белкам желтки, добавить крахмал, муку, аккуратно перемешать.Застелить форму бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в течении 20 минут при температуре 160-180 градусов.После выпечки оставить бисквит в приоткрытой духовке, чтобы остыл. Затем разрезаем его на 2 коржа.Пока пекутся коржи, готовим начинку. В блендере перемешиваем творожную массу, йогурт, желатин, сахар. Добавляем курагу.В разъемную форму кладем первый корж, заливаем сверху начинку и ставим в морозилку буквально на 5 минут (чтобы схватилось желе).Затем второй корж и второй слой начинки, охлаждаем.Сверху выкладываем персики из компота (и любые другие фрукты, которые захочется))), и заливаем тонким сло ...
 Ингредиенты: корж бисквитный готовый - 1 шт. вишня консервированная без косточек - 200 г сок вишневый - 5 ст. ложек сахар - 1 стакан крахмал картофельный - 2 ст. ложки сок и цедра 1 лимона желатин - 50 г сыр плавленный мягкий - 500 г сметана - 1 стакан Способ приготовления: Бисквитный корж оберните плотной бумагой, что бы образовался высокий борт, выложите на корж слой вишни, затем желированный крем, охлаждайте торт 3 часа. Перед подачей оформите торт рублеными орехами и вишней. ...
 Ингредиенты: Для бисквита: 5 яиц 1 стакан сахара (220-250 г) 1 стакан муки 7-10 г разрыхлителя 1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов Для шоколадного сиропа: 1 стакан сахара 3 ст. ложки какао 100 г масла ваниль 1 стакан воды 3-4 ст. ложки рома или коньяка Способ приготовления: Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))Взбить яйца с сахаром в густую пену.Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.В готовое тесто вмешать рубленые орехи.Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).Пока печется бисквит, сделать сироп.Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить ром или коньяк.Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.Можно подавать пирожные на стол. Приятного аппетита!)) ...
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 181 182 ... 324
Назад
Вперед
|
|