Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара (220-250 г)
1 стакан муки
7-10 г разрыхлителя
1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов
Для шоколадного сиропа:
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
100 г масла
ваниль
1 стакан воды
3-4 ст. ложки рома или коньяка
Способ приготовления:
Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))Взбить яйца с сахаром в густую пену.Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.В готовое тесто вмешать рубленые орехи.Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).Пока печется бисквит, сделать сироп.Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить ром или коньяк.Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.Можно подавать пирожные на стол. Приятного аппетита!))