|
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
27.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Сливочное масло несоленое 8 ст. л. Сахар 0.5 ст. Ванилин 0.5 ч. л. Яйца 2 шт. Цедра апельсина 2 ст. л. Мука 2 ст. Разрыхлитель теста 2 ч. л. Соль 0.2 ч. л. Сахарная пудра 1.3 ст. Апельсиновый сок свежевыжатый 2.7 ст. л. Способ приготовления: Сладкое, неприторное печенье с приятным вкусом и ароматом. Разогрейте духовку до 190С. Растопите сливочное мало. Для начала приготовьте само печенье. В небольшой миске смешайте до однородной массы растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, яйца и апельсиновую цедру. Добавьте в миску также муку, разрыхлитель и соль. Тщательно смешайте все ингредиенты, однако долго мешать тесто не следует. Окуните руки в муку и скатайте из этого теста небольшие шарики. Выложите их на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Разложите шарики на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье в духовке около 7-8 минут, пока тесто не станет пышным и румяным. Переложите печенье на решетку и дайте ему остыть. Пока печенье стынет, приготовьте глазурь. Для этого венчиком смешайте сахарную пудру и свежевыжатый апельсиновый сок. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится густая глазурь. При необходимости добавьте еще сока. Обмакните печенье в глазурь, затем выложите печенье на лист пергамента и оставьте его так на 20 минут, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. ...
 Ингредиенты: - мука – 500 гр. - масло сливочное – 125 гр. - сахар – 120 гр. - яйцо – 2 шт. - творог – 250 гр. - орех грецкий – 100 гр. - изюм – 100 гр. - ром – 1 ст. л. - пудра сахарная Способ приготовления: Муку и размягченное сливочное масло тщательно растереть. Добавить сахар, яйца, творог, измельченные орехи, распаренный изюм и ром. Тщательно перемешать.Тесто разложить по формам для кекса. Выпекать в разогретой духовке в течение 50 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. ...
 Ингредиенты: - 250 г творога - 7 ст.л. сахара - щепотка соли - 2 ч.л. разрыхлителя - 1 яйцо - ~1,5 ст. муки - 500 мл растительного масла - сахарная пудра Способ приготовления: Творог разотрите с сахаром, солью, яйцом и разрыхлителем. Добавьте муку.Тесто раскатайте в колбаску, отрежьте одинаковыми кусочками и скатайте кружочками.Ображьте во фритюре в горячем масле. Готовые творожные пончики выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.Присыпьте сахарной пудрой. ...
 Ингредиенты: 310 мл теплой воды 2 ст.л. масла оливкового (растительного) 500 г муки 0,5 ст.л. сахара 0,5 ст.л. соли 2 ч.л. дрожжей сухих Для присыпки и смазывания: 1 яйцо масло оливковое мак или кунжут Способ приготовления: Ручной замес хлеба: Муку просеять, добавить сахар и соль, сухие дрожжи и перемешать. Добавить оливковое масло и, добавляя воду небольшими порциями, замесить мягкое и эластичное тесто. Вымешивать в течение 5-10 минут. Переложить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза. Затем тесто обмять, вымесить 2-3 минуты и выложить на стол присыпанный мукой. Тесто раскатать в прямоугольник и выложить на противень застелив его бумагой для выпечки. Прикрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 40-50 минут. Взбить яйцо с маслом и этой смесью смазать поверхность теста. Нарезать тесто острым ножом одинаковыми квадратиками. Посыпать сверху обсыпкой. Поставить в предварительно нагретую духовку, сбрызнуть внутри духовки чистой водой и выпекать при 220 градусах С 30-40 минут. Готовый хлеб вынуть, отделить квадратики друг от друга и оставить остывать, накрыв полотенцем. Хлеб в хлебопечке: Все ингредиенты для хлеба сложить в ведерко согласно инструкции к хлебопечке. Поставить программу "Тесто", оставить в ней подходить примерно на 1 час. Затем дальше по рецепту. Мои комментарии: Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, эластичное, в воздушных пузырьках, послушное. Батон лучше не делать широким, а сформировать типа багета - длинный и высокий. Разрезы делать до самого низа – так лучше потом разломать на квадратики. Думаю, что этот хлеб лучше делать в прямоугольной форме с бортиками, т.к. после разрезания на квадраты тесто слегка опадает и раздается вширь. И еще мне кажется, надо уменьшить температуру: нижняя корочка получается твердоватой, а может, дело в плите... ...
 Ингредиенты: 2 готовых бисквитных рулета с фруктовой прослойкой, 250 гр. жирного творога, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. молока, 500 гр. яблочного пюре (можно "Фрутоняня" - яблоко со сливками или обычное свежее), 2/3 стакана сахара, 16 гр. желатина, 350 гр. жирных сливок, консервированные или свежие фрукты для украшения. Способ приготовления: Рулеты нарезать ломтиками толщиной в палец. Творог растереть с сахаром, добавить лимонный сок, молоко и яблочное пюре, всю массу взбить и поставить в холодильник.Желатин распустить, смешать с 3 ст.л. яблочно-творожного крема и ввести в основную массу. Опять поставить в холодильник, чтобы крем начал застывать. Салатницу (1,5л) выстелить пленкой. Отложить 5 ломтиков рулета, а остальными вложить дно и стенки салатницы.Взбить сливки, аккуратно смешать с кремом. Сначала смазать ломтики рулета, чобы заполнить пространство между ними, а затем выложить и разровнять осташийся крем. Уложить отложенные 5 ломтиков и поставить торт в холодильник на 5 часов.Опрокинуть салатницу на подставку для торта, снять плену. Внешне торт выглядит как полусфера. Украсить взбитыми сливками из баллончика и фруктами.В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТОРТ МОЖЕТ ХРАНИТСЯ 2-3 ДНЯ, А СО СТОЛА ИЗЧЕЗНЕТ В СЧИТАННЫЕ МГНОВЕНИЯ. ...
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 182 183 ... 324
Назад
Вперед
|
|