Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





18.05.2025


18.05.2025


17.05.2025


17.05.2025


15.05.2025





Яндекс.Метрика






Пирог с ананасами

Пирог с ананасами
Ингредиенты:

170 г. сливочного масла
150 г. сахара
3 яйца
250 г. муки
1,5 чайная ложка разрыхлителя
консервированные кольца ананаса

Способ приготовления:

Масло растопить, хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.Форму смазать сливочным маслом, распределить колечки ананасов, в каждое колечко, по желанию, можно вставить вишню.Залить тестом и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.Вынуть пирог из духовки, немного остудить, аккуратно перевернуть на блюдо вверх дном.По желанию можно посыпать сахарной пудрой.Приятного!

...
 

Ананасовый торт «Очарование»

Ананасовый торт «Очарование»
Ингредиенты:

Для теста:
- муки - 1 стак.
- картофельного крахмала - 2 ст.лож.
- растительного масла - 1 ст.лож.
- яиц - 6 шт.
- сахарного песка - 1 стак.
- порошка какао - 2 ст.лож.Для крема и украшения:
- жирных сливок - 2 стак.
- сахарного песка - 4 ст.лож.
- дольки ананаса

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара. Белки взбить до получения пышной белой массы, поместив емкость с ними в холодную воду или на лед, и смешать с 1/4 частью сахара. Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков, всыпать муку, картофельный крахмал, порошок какао и влить оставшуюся порцию белков. Все тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на три части, выложить в смазанные маслом формы и поместить на 25–30 минут в разогретую до 180 °C духовку. Готовые коржи остудить, после чего смазать кремом, приготовленным из взбитых с сахаром сливок, и уложить друг на друга. Боковые поверхности изделия обмазать кремом и украсить дольками ананаса, верхнюю часть также обмазать взбитыми сливками и с помощью кондитерского мешочка сделать по бордюрам торта узоры. Вместо кондитерского мешочка можно использовать сделанную из картона трубочку с узким надрезом на конце.

...
 

Печенье «Ванильное»

Печенье «Ванильное»
Ингредиенты:

мука – 300 гр.
масло сливочное – 200 гр.
сахар коричневый – 100 гр.
желток яичный – 2 шт.
эссенция ванильная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить муку. Растереть до образования крошек. Добавить коричневый сахар, яичные желтки и ванильную эссенцию. Перемешать. Полученное тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать на 50-60 минут в холодильник.Тесто достать и раскатать пластом. Нарезать печенье любой формы и положить на противень, смазанный маслом.Выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

...
 

Пирожки из медового теста с яблочной начинкой

Пирожки из медового теста с яблочной начинкой
Ингредиенты:

для теста:
мука – 400 гр.
мед – 100 гр.
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 50-60 гр.
разрыхлитель – 1 ч. л.
орех грецкий измельченный – 0,3 стакана
какао – 2 ч. л.
корица молотая – 0,5 ч. л.
сахар – по вкусу
для начинки:
яблоко – 300 гр.
сахар - по вкусу
для украшения:
пудра сахарная – 250 гр.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Соединить яйца, мед, корицу, сахар и какао. Взбить до образования пены. Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, измельченные орехи, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. Должно получиться некрутое тесто.Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть.Тесто раскатать пластом средней толщины и нарезать треугольниками. В центр каждого треугольника положить яблочное пюре. Сверху посыпать сахаром. Соединить и защипнуть края.Подготовленные треугольники положить на противень, смазанный маслом.Выпекать в течение 30-40 минут в разогретой духовке. Готовые пирожки положить и обсыпать сахарной пудрой.

...
 

Морковные маффины с фундуком

Морковные маффины с фундуком
Ингредиенты:

по 100г муки и апельсинового сока,
80г очищенной моркови,
60г сахара,
50г обжаренного фундука,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сока лимона,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
ванилин,
щепотка соли,
сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления:

Сахар всыпать в сок, растворить и добавить ванилин, сок лимона, тертую морковь, масло растительное, перемешать. Добавить в смесь измельченный орех, перемешать, засыпать перемешанную с солью и разрыхлителем муку, тщательно перемешать. Массу выложить в формочки для кексов, запекать 25-30мин в разогретой до 180-200градусов духовке. Проверять готовность деревянными зубочистками.

...
 

1 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ... 324 Назад Вперед