Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.02.2025


27.02.2025


27.02.2025


27.02.2025


27.02.2025





Яндекс.Метрика






Сырники с маково-сметанным соусом

Сырники с маково-сметанным соусом
Ингредиенты:

400 г творога жирностью 11%
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
мука, растительное масло для фритюра

Для соуса:
50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара

Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5–2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, довести до кипения и подавать горячими.

...
 

Шварцвальдские пирожные

Шварцвальдские пирожные
Ингредиенты:

150 г муки
50 г крахмала
3 ст. л. какао
4 яйца
150 г сахара
1 ст. л. разрыхлителя
300 г консервированной вишни с соком
500 мл сливок
3 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара
5 г желатина
корица

Способ приготовления:

Знаменитый немецкий рецепт.Подготовить ингредиенты для бисквита.Яйца разделить на белки и желтки.Белки крепко взбить со щепоткой соли.Желтки растереть с сахаром.Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.Перемешать тщательно.Добавить сухую смесь в желтки и перемешать.Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая в одну сторону.Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать до готовности.Готовое тесто остудить и разрезать на два коржа.Подготовить ингредиенты для крема. Вишню слить, собрав сок. Желатин распустить в холодной воде или молоке.Сок вишни вскипятить, добавить корицу, снять с огня, немного остудить. Распущенный желатин подогреть и процедить, влить в вишневый сок, помешивая.Добавить в сок вишню.Сметану взбить с сахаром.Сливки взбить в твердую пену, добавляя сметану. Крем готов.Уложить нижний корж в форму, выложить вишню с соком.Сверху выложить крем и накрыть вторым коржом. Обмазать кремом со всех сторон. Готовый торт укра

...
 

Пирог с ромом «Лимонный»

Пирог с ромом «Лимонный»
Ингредиенты:

маргарин – 250 гр.
сахар – 250 гр.
яйцо – 5 шт.
ром – 3 ст. л.
мука – 125 гр.
крахмал – 125 гр.
сок лимонный – 125 мл.
пудра сахарная – 120 гр.

Способ приготовления:

Размягченный маргарин взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар и яйца. Когда сахар полностью растворится, влить ром. Соединить крахмал и муку. Перемешать и добавить в ранее взбитый маргарин.Тесто положить в форму, смазанную масло. Выпекать в разогретой духовке.Пирог достать из духовки. Остудить. Сделать шпажкой много отверстий.Соединить лимонный сок со 100 граммами сахарной пудры. Перемешать и вылить на пирог. Дать пирогу пропитаться, достать из формы и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

...
 

Пирог из курицы с грибами в сливках

Пирог из курицы с грибами в сливках
Ингредиенты:

начинка:
10г свежих шампиньонов,
1 куриная грудка (филе),
0,5 луковицы,
заливка:
по 150-200г тертого сыра и сливок 20-33%,
2 яйца,
тесто – 250г муки,
125г сливочного масла,
3 ст.л. воды,
1 яйцо,
соль

Способ приготовления:

Мелко нарезать масло, перемешать с мукой, вбить яйцо, влить воду, подсолить, перемешать и замесить тесто, убрать его в холодильник на полчаса, завернув в пленку. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить, куриное филе отварить и мелко нарезать, добавить к луку с грибами, потушить. Тесто раскатать по форме, выложить в нее, приминая пальцами, выложить начинку ровным слоем. Сливки взбить с яйцами и тертым сыром при помощи миксера, залить пирог, запечь в духовке, нагретой до 200градусов, 30-40мин.

...
 

Ананасовые пирожные

Ананасовые пирожные
Ингредиенты:

225 г муки+для посыпки
щепотка соли
175 г кубиков охлажденного сливочного масла
100 мл холодной воды
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ст.л. крахмала
225 г кусочков консервированного ананаса в сиропе

Способ приготовления:

1. Просейте муку с солью и разотрите с кубиками масла. Подмешайте воду и лимонный сок, замесите мягкое песочное тесто. Раскатайте в прямоугольник размером 12*25 см. Заложите нижнюю треть теста вверх, а верхнюю вниз. Поверните тесто так, чтобы сгибы оказались по бокам от вас. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Повторите процедуру раскатывания еще 4 раза. Поместите в холодильник на 30 минут.2. Разведите крахмал в 1 ст.л. ананасового сиропа. Разогрейте ананас в оставшемся соке. Подмешайте крахмал и проварите, пока масса не станет матовой.3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6 мм. Вырежьте на одной половине теста 8-10 кружков. На оставшейся половине сделайте разрезы длинной 12 мм в виде сеточки. Вырежьте на сетчатой части теста 8-10 кружков, но большего диаметра.4. Отложите 2 ст.л. загущенного ананасового сиропа. Положите на каждый кружок 1 ст.л. ананасовой начинки. Смажьте края теста водой и накройте сетчатой «крышечкой». Переложите на противень и

...
 

1 ... 178 179 180 181 182 183 184 185 186 ... 324 Назад Вперед