Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Ананасовые пирожные

Ананасовые пирожные Ингредиенты:

225 г муки+для посыпки
щепотка соли
175 г кубиков охлажденного сливочного масла
100 мл холодной воды
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ст.л. крахмала
225 г кусочков консервированного ананаса в сиропе

Способ приготовления:

1. Просейте муку с солью и разотрите с кубиками масла. Подмешайте воду и лимонный сок, замесите мягкое песочное тесто. Раскатайте в прямоугольник размером 12*25 см. Заложите нижнюю треть теста вверх, а верхнюю вниз. Поверните тесто так, чтобы сгибы оказались по бокам от вас. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Повторите процедуру раскатывания еще 4 раза. Поместите в холодильник на 30 минут.2. Разведите крахмал в 1 ст.л. ананасового сиропа. Разогрейте ананас в оставшемся соке. Подмешайте крахмал и проварите, пока масса не станет матовой.3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6 мм. Вырежьте на одной половине теста 8-10 кружков. На оставшейся половине сделайте разрезы длинной 12 мм в виде сеточки. Вырежьте на сетчатой части теста 8-10 кружков, но большего диаметра.4. Отложите 2 ст.л. загущенного ананасового сиропа. Положите на каждый кружок 1 ст.л. ананасовой начинки. Смажьте края теста водой и накройте сетчатой «крышечкой». Переложите на противень и