Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.02.2025


27.02.2025


27.02.2025


27.02.2025


27.02.2025





Яндекс.Метрика






Уральские шаньги с картошкой

Уральские шаньги с картошкой
Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 гр
Масло сливочное 50 гр
Вода питьевая 150 мл
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст. ложки
Картофель 4 шт.
Сливки 20% 50 мл
Дрожжи активные 2 ч. ложки
Соль 2 ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Семечки подсолнечника 1 ст. ложка
Масло топлёное 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Отвариваем в подсоленной воде картофель и делаем картофельное пюре. Я просто потолкла картофель и добавила сливки, тщательно перемешала, можно даже взбить миксером. Замес теста производила в хлебопечи. Загрузила в ёмкость муку, активные дрожжи, 1 ч. ложку соли, сахар, сметану, сливочное масло, воду и 1 яйцо. Через 1 ч. 40 мин. тесто готово. От теста отщипываем кусочки размером с яйцо, и руками растягиваем в лепёшку диаметром 10 см. Берём противень, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выкладываем лепёшки, а сверху накладываем картофельное пюре почти по всей поверхности лепёшки. Даём тесту подойти 20 минут, смазываем взбитым яйцом, несколько шаньги я ещё для красоты посыпала семечками. И ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяного цвета. Готовые шаньги смазать топленым маслом и на полчаса под полотенце. Шанежки готовы. Пышные, румяные!Приятного аппетита!

...
 

Дранички

Дранички
Ингредиенты:

на 4 порции
Картофель - 7-8 шт.
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Мука - 2-3 ст. ложки
Сода - 1/4 ч. ложки
Растительное масло - сколько уйдет

Способ приготовления:

Пост, Господа. Драники – рецепт, просто созданный для поста! Постные драники из картошки готовятся без яиц, что, кстати, гораздо вкуснее.Приготовление драников:Чистим картошку. А вот - маленький секрет: чтобы драники не распадались и были красивыми, половину картофеля следует натереть на мелкой терке, а половину - на крупной. Добавляем немного муки, щепотку соли и соды, перец.Все быстро перемешайте и сразу жарьте драники на хорошо разогретой сковороде, по мере необходимости подливая растительное масло.Мои домашние любят кушать драники горячими с домашним кетчупом или соусом из спелых помидоров. Приятного аппетита!

...
 

Творожная запеканка "Воздушная"

Творожная запеканка
Ингредиенты:

творог домашний 1 кг
яйца свежие 6 шт
сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
ванилин по вкусу
манка 2 стак.
изюм без косточек 150 г
кефир 0.5 стак.
сахар 1 стак.

Способ приготовления:

Очень легко готовить и получается вкусно!!!Кефиром залить манку и оставить на 30 мин для набухания. Изюм залить на 10 мин кипятком. Яйца взбить с сахаром до пены.Продолжая взбивать медленно ввести манку ,смешанную с содой,ванилином и солью. Помешивая всыпать творог (его может понадобиться немного меньше) – сделать тесто как густая сметана. Всыпать изюм (перед этим слить из него воду), перемешать. Вылить тесто в форму смазанную слив маслом (или застеленную пергаментом). И выпекать 30 мин при 180 гр. Очень важно не открывать духовку первые 20 мин-осядет пирог.

...
 

Тыквенные чебуреки с мясом

Тыквенные чебуреки с мясом
Ингредиенты:

Тыква (очищенная) - 300 грамм
Сметана - 300 грамм
Яйца - 3 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Мука - около 1,5 кг
Фарш:
Говядина - 0,5 кг
Свинина - 0,5 кг
Лук - 2 головки
Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

Чебуреки с мясом из тыквы - тесто с тёртой тыквой полезно и вкусно. А начинку можно любую.

Как приготовить чебуреки с мясом из тыквы:

Тыкву натереть на мелкой тёрке. Добавить сметану, яйца, соду, соль, муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем ещё раз перемесить.

Приготовить фарш. Слепить чебуреки. Жарить чебуреки с мясом лучше под крышкой в большом количестве растительного масла.

...
 

Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире
Ингредиенты:

кефир - 400 мл
сода - 0,5 ч. л.
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
соль - 0,5 ч. л.
мука - 8 ст. ложек с горкой
крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
растительное масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.

...
 

1 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 324 Назад Вперед