кефир - 400 мл
сода - 0,5 ч. л.
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
соль - 0,5 ч. л.
мука - 8 ст. ложек с горкой
крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
растительное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.