Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Чак - чак

Чак - чак
Ингредиенты:

ПРОДУКТЫ НА ПОРЦИЮ 1000Г:
мука пшеничная - 650 г
яйцо - 6 шт.
молоко - 100 г
соль - 5 г
сахар - 10 г.
масло сливочное - 10 г
масло топленое для жарки - 250 г
мед - 100 г
сахар - 40 г

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и сливочным маслом, постепенно добавляя молоко ( можно заменить водой) и муку. Из получившейся массы замешиваем густое тесто, которое раскатываем скалкой, пока оно не станет толщиной примерно 5 милиметров. Для лучшего вкуса можно добавить в тесто около 50 грамм водки или коньяка.Затем нарезаем из него полоски шириной примерно в 0,5 см и формируем из них жгуты круглой формы. Потом эти жгуты нарезаем поперек в форме шариков, погружают и жарим на фритюре около 8 минут до золотистого цвета цвета. Готовые шарики выгружаем на сито и оставляем на 5 минут пока жир не стечет с них.Теперь мед кипятим с сахаром, пока он не загустеет и поливаем готовые пожаренные шарики и ждем, пока они остынут. Для улучшения вкуса можно в мед добавить мак, молотые орехи. Затем готовый чак-чак укладываем на тарелку в форме горки.

...
 

Хычины с фаршем, зеленью и луком

Хычины с фаршем, зеленью и луком
Ингредиенты:

кефир,
сода,
мука,
чуть соли

Способ приготовления:

Замешиваем тесто. Для начинки фарш, зелень, соль перец, жареный лук, смешать. Тесто разделить на равные шарики, начинки берем чуть меньше теста и стараемся его раскатать, как можно тоньше. Жарить на сухой, сильно разогретой сковороде. Готовый хычин смазать сливочным маслом. Наши хычины готовы, можно пить чай. Приятного аппетита!

...
 

Ватрушки "Лапти русские"

Ватрушки
Ингредиенты:

мука пшеничная - 3,5 ст.
сливочное масло - 200 г
молоко - 1 ст.
сахар - 5 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
творог - 600 г
изюм - 100 г
яйца - 1 шт.
ванильный сахар - 2 г

Способ приготовления:

В муку добавить соль, дрожжи, 2 ст. л. сахара, молоко и размягченное масло. Замесить не очень крутое тесто и поставить в холодильник на 4 часа. Для начинки соединить творог, яйцо, ванильный сахар, изюм, сахар, перемешать. Тесто достать из холодильника, дать ему немного согреться. Часть раскатать и порезать полосочками. На бумаге для выпечки из полосок теста сплести сетку. Вторую часть теста раскатать и вырезать основание лаптя. На сетке вырезать верх лаптя. Вокруг основания сделать бортик и наполнить его начинкой. Аккуратно, чтобы не расплести сетку, положить и закрепить верх лаптя. Лапти выложить на противень, смазать желтком и запекать при 180?С - 200?С до готовности. Подавать теплыми с чаем.Тесто в холодильнике может храниться до 3 суток.Если используете свежие дрожжи (50 г), их перетрите с солью.

...
 

Пирожное "Лебеди"

Пирожное
Ингредиенты:

Тесто:
мука - 1.5 стакана
сливочное масло - 120 г
яйца - 5 штук + 1 шт. для смазывания
вода - 1 стакан
1/3 ч. л. соль
Крем:
сливки - 400 мл
сахарная пудра - 3 ст. л.
жирный творог или ванильные сырки - 400 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахарная пудра для украшения - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты для теста. Просейте муку. Взбейте яйца до однородной массы.Налейте воду в кастрюлю, вскипятите, положите масло и соль. Растопите масло.Всыпьте муку, и непрерывно мешайте пока не завариться тесто ~ 2 минуты.Снимите с огня, охладите (не ждите долго, 1 минуту, если добавите яйца сразу, то они могут свариться, если переохладите, не смешаете яйца с мукой).Порциями введите взбитые яйца (3-4 порции), каждый раз хорошо размешивая ложкой (миксером сложно, тесто тяжелое и липучее).Тесто должно быть однородным, без комков. Подготовьте 2 противня, застелите их пергаментом. Возьмите кондитерский шприц.Помогая себе 2-мя ложками, придайте тесту форму. Снимайте тесто с ложки на ложку, пока не получиться ровный овал.Выложите на противень с бумагой, делая расстояние в 3 см, смажьте взбитым яйцом, кисточкой подравнивая неровности у овалов.На другой противень, выдавите двойки из теста через шприц. Смажьте яйцом. Выпекайте по отдельности, двойки готовятся гораздо

...
 

Итальянский пасхальный хлеб

Итальянский пасхальный хлеб
Ингредиенты:

- 4 ч. л сухих дрожжей
- 2,5 ст. ложки сахара
- 200 мл теплой воды
- 600 гр муки
- соль
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 8 желтков
- 250 гр сливочного масла
- 100 мл белого вина сладкого
- цедра половины лимона
- 100 гр сливочного сыра
- яичный белок

Способ приготовления:

Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться.Добавить 250 муки и замесить густое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин. Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить 5 мин. Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и оставить еще на 2 часа. Разогреть духовку до 200°С. Верх смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать еще 45 мин.

...
 

1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 324 Назад Вперед