Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Чак - чак

Чак - чак Ингредиенты:

ПРОДУКТЫ НА ПОРЦИЮ 1000Г:
мука пшеничная - 650 г
яйцо - 6 шт.
молоко - 100 г
соль - 5 г
сахар - 10 г.
масло сливочное - 10 г
масло топленое для жарки - 250 г
мед - 100 г
сахар - 40 г

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и сливочным маслом, постепенно добавляя молоко ( можно заменить водой) и муку. Из получившейся массы замешиваем густое тесто, которое раскатываем скалкой, пока оно не станет толщиной примерно 5 милиметров. Для лучшего вкуса можно добавить в тесто около 50 грамм водки или коньяка.Затем нарезаем из него полоски шириной примерно в 0,5 см и формируем из них жгуты круглой формы. Потом эти жгуты нарезаем поперек в форме шариков, погружают и жарим на фритюре около 8 минут до золотистого цвета цвета. Готовые шарики выгружаем на сито и оставляем на 5 минут пока жир не стечет с них.Теперь мед кипятим с сахаром, пока он не загустеет и поливаем готовые пожаренные шарики и ждем, пока они остынут. Для улучшения вкуса можно в мед добавить мак, молотые орехи. Затем готовый чак-чак укладываем на тарелку в форме горки.