Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025





Яндекс.Метрика






Торт "Баунти"

Торт
Ингредиенты:

Для бисквита:
250 г сливочного масла,
2/3 ст. сахара,
200 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста,
4 яйца,
4 ст.л. молока,
3 ст.л. какао,
ванилин
Для начинки:
500 мл молока,
6 ст.л. манной крупы,
200 г сливочного масла,
2/3 ст. сахара,
200-300 г кокосовой стружки

Способ приготовления:

Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Добавить в него сахар и тщательно взбить. Потом вводить по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая, затем добавить остальные ингредиенты бисквитного теста и хорошо вымесить. В смазанную форму выложить тесто и выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. Когда бисквит будет готов, остудить его и разрезать вдоль на два коржа.Пока выпекается бисквит, приготовить начинку. Для этого в кастрюльку влить молоко, добавить масло, манную крупу и, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения, а потом немного проварить до загустения, после чего снять с огня. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать.Выложить в разъемную форму один корж, сверху положить начинку, тщательно ее разровнять по всей поверхности и накрыть вторым коржом. Торт поставить на ночь в холодильник, потом украсить, как подскажет фантазия.

...
 

Торт из крекеров

Торт из крекеров
Ингредиенты:

крекер нежный – 1-1,5 пачки
сметана – 350 гр.
сахар – 0,5 стакана
банан – 3-4 шт.
орех грецкий – по вкусу

Способ приготовления:

Соединить сметану и сахар. Взбить. На дно блюда положить слой крекеров. Смазать подготовленной сметаной. Положить бананы, нарезанные кольцами. Посыпать измельченным грецким орехом. Повторить слои.Дать торту постоять и пропитаться.

...
 

Блинчики с салатом из сельди

Блинчики с салатом из сельди
Ингредиенты:

Блины:
- Яйца – 3 шт,
- Молоко – 0.5 л,
- Мука – 2 стакана,
- Сахар – 0.5 ст.л.,
- Соль.
Салат с зеленью:
- Сельдь – 200 г,
- Маринованные огурцы – 1 шт,
- Лук – 1 шт,
- Яйца – 2 шт,
- Майонез,
- Белый хлеб – 2 ломтика,
- Зеленый лук.

Способ приготовления:

Сельдь нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Снимаем с хлеба корочку и нарезаем кубиками. Смешиваем сельдь, огурцы, лук, хлеб и яйца. Заправляем полученную массу майонезом и тщательно перемешиваем.На край блина помещаем начинку, после чего посыпаем рубленым луком зеленым. Блины сворачиваем конвертом или трубочкой.

...
 

Шоколадно-морковное пирожное

Шоколадно-морковное пирожное
Ингредиенты:

- мука пшеничная - 1 стакан
- разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
- корица молотая - 1 ч. ложка
- сахар - 3/4 стакана
- морковь - 1-2 шт.
- смесь нарезанных сухофруктов - 1 стакан
- стружка кокосовая - 1/3 стакана
- шоколад темный - 100 г
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 90 г
- орехи грецкие рубленые - 1/3 стакана
- сыр сливочный - 125 г
- масло сливочное - 30 г
- вода горячая - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Морковь натрите на мелкой терке так, чтобы получилось 1/2 стакана тертой моркови. Муку смешайте с разрыхлителем и корицей, просейте в миску. Добавьте сахар, морковь, сухофрукты, кокосовую стружку и разломанный на кусочки шоколад, перемешайте. Яйца взбейте, влейте в шоколадно-мучную массу, перемешайте. Масло растопите и также смешайте с массой. Прямоугольную форму смажьте маслом и выстелите пергаментом. Вылейте приготовленное тесто в форму, разровняйте его поверхность. Выпекайте корж 30 минут при 180 °С. Охладите в форме. Для глазури сливочный сыр взбейте с маслом до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до образования светлой воздушной массы. Влейте воду и взбивайте еще 1 минуту. Испеченный корж покройте глазурью и посыпьте орехами. Разрежьте корж сначала на 16 квадратов, затем каждый квадрат — на треугольники.

...
 

Рулет лимонный с изюмом и орехами

Рулет лимонный с изюмом и орехами
Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Сметана – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – на кончике ножа
Для начинки:
Лимон – 2 шт.
Сахар – 200 г.
Орехи – 100 г.
Изюм – 100 г.
Белок – 1 шт.
Сахарная пудра
Ванилин

Способ приготовления:

Приготовление начинки. Лимоны сварить, заливая 2-3 раза горячей водой и сливая ее. Снять с плиты, воду слить, лимоны охладить.

 Разрезать лимоны пополам. Вынуть из них семена. Натереть на крупной терке или перекрутить на мясорубке вместе с кожурой. Перемешать с сахаром, сбрызнуть водой и варить до прозрачности.

 Орехи измельчить, добавить промытый изюм и перемешать с лимонной массой.

 Приготовление рулета. Муку просеять, перемешать с содой и порубить с маслом.

 Добавить сахар, желтки и сметаной замесить мягкое тесто и поставить его на ночь в холодильник.

 Далее из теста раскатать очень тонкий корж. Растянуть его, смазать белком, положить начинку и свернуть рулет.

 Разрезать рулет на две части и уложить на смазанный маслом лист.

 Смазать рулет белком, посыпать сахаром и выпекать 30 минут в духовке, разогретой до t 220 градусов.

 Готовый рулет нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 ... 324 Назад Вперед