Блины:
- Яйца – 3 шт,
- Молоко – 0.5 л,
- Мука – 2 стакана,
- Сахар – 0.5 ст.л.,
- Соль.
Салат с зеленью:
- Сельдь – 200 г,
- Маринованные огурцы – 1 шт,
- Лук – 1 шт,
- Яйца – 2 шт,
- Майонез,
- Белый хлеб – 2 ломтика,
- Зеленый лук.
Способ приготовления:
Сельдь нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Снимаем с хлеба корочку и нарезаем кубиками. Смешиваем сельдь, огурцы, лук, хлеб и яйца. Заправляем полученную массу майонезом и тщательно перемешиваем.На край блина помещаем начинку, после чего посыпаем рубленым луком зеленым. Блины сворачиваем конвертом или трубочкой.