|
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Сметана 20% - 200 г Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г Мука - 2 стакана Разрыхлитель - 2 ч.л. Изюм - 100 г Способ приготовления: Смешать сметану с яйцами, сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать и добавить изюм. Тесто получается как густая сметана. Формочки для кексов смазать растительным маслом и разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовым кексам дать остыть в формочках и потом аккуратно вытащить и подавать. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Для теста: 100 граммов сливочного масла 200 граммов муки 50 граммов сахара 1 яйцо 3 ст.л. ледяной воды
Для крема: 300 мл молока 3 желтка 3 столовые ложки сахара 3 чайные ложки муки ванилин на кончике ножа Способ приготовления: Превосходный французский пирог с малиной — малиновый тарт к летнему чаепитию. Легкий, нежный, что еще можно сказать о восхитительном сочетании песочного теста, малины и заварного крема?Просеиваем муку. Холодное масло рубим ножом с мукой. Добавляем сахар и яйцо, воду, быстро перемешиваем. Формируем шар и кладем в холодильник на 30 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем по размеру формы для выпечки. Бортики делаем высотой около 1 см. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Выпекаем при 200 градусах в хорошо прогретой духовке около 20 минут. Достаем и даем остыть.Готовим крем. Молоко немного нагреваем с половиной сахара и ванилином (так, что бы можно было опустить палец и не обжигало). Вторую половину сахара перемешиваем с мукой и желтками. Понемногу вливаем молоко к яичной смеси, хорошо перемешивая, что бы не образовались комки. Полученный крем варим, постоянно помешивая, до загустения (консистенция густой сметаны). Даем остыть.На корж выливаем остывший крем и выкладываем малину. Даем тарту пропитаться около часа.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: тесто слоеное (пресное) - 500 г печень куриная - 300 г лук репчатый - 3 головки чеснок - 3 зубчика масло растительное - 4 ст. ложки яйцо для начинки - 1 шт. и для заливки - 2 шт. кетчуп, к примеру Провансаль острый - 4 ст. ложки соль молоко - 2 стакана сыр твердый - 100 г морковь - 3 шт. майонез, к примеру Провансаль - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 стакана Способ приготовления: Печень обжарьте с 1 столовой ложкой разогретого масла, охладите, нарежьте тонкими ломтиками. Капусту нашинкуйте шашками, обжарьте до мягкости, добавив 2 столовые ложки масла. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в оставшемся масле, соедините с капустой, посолите, добавьте яйцо, перемешайте. Муку просейте. Морковь натрите на мелкой терке, сыр — на крупной терке. Яйца взбейте с молоком и майонез, к примеру Провансальом, добавьте морковь, сыр, муку, перемешайте до однородной консистенции. Слоеное тесто раскатайте, уложите на противень, предварительно сбрызнутый холодной водой. Тесто смажьте кетчуп, к примеру Провансальом, уложите печень, посолите, сверху выложите капусту с луком. Равномерно распределите заливку по всей поверхности пиццы. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 220 °С. При подаче нарежьте на порции. ...
 Ингредиенты: Ингредиенты:
500 г муки 1 ч.л. разрыхлителя для теста 1 ч.л. соды 3 ч.л. натертого на терке имбиря ½ ч.л. кардамона 150г размягченного сливочного масла 175г темного коричневого сахара 150г меда 1 яйцо 1 белок 1,5 чашки (240г) сахарной пудры Серебряные кондитерские бусинки для украшения
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180C. Просейте в миске муку, разрыхлитель, соду, специи и щепотку соли. Миксером взбейте масло и коричневый сахар. Добавьте мед и яйцо. Взбейте. Продолжая взбивать на маленькой скорости добавьте мучную смесь. Разделите тесто на 2 части, каждую из котороых заверните в пленку и положите в морозилку на 30 минут.Вырежьте из картона звездочки по 19, 15, 10, 7½ и 4½ см. Можно использовать готовые формочки. Раскатайте тесто между бумагой для выпекания до толщины 4 мм. Вырежьте по 3 звездочки каждого размера. Из оставшегося теста сделайте сколько получится звездочек по 4,5 см.На противень выложите бумагу для выпекания, на нее звездочки – расстояние между ними должно быть 3см. Большие звездочки выпекайте 8-10 минут, звездочки поменьше – 5-7 минут, до образования золотистой корочки. Выньте печеньки из духовки и оставьте их на 5 минут остыть.В миске разотрите яичный белок и сахарную пудру, всыпая ее по 2 ч.л., хорошо перемешайте.Выложите звездочки друг на друге под разным углом, вставляя между ними маленькие. Звездочки крепите к друг другу смесью из белка и сахара. Наверху поместите маленькую звездочку, а на нее поставьте вертикально еще одну маленькую звездочку. Скрепите все белково-сахарной смесью. Украсьте елку серебряными кондитерскими бусинками.Оставшиеся маленькие звездочки перевяжите ленточками, чтобы они выглядели как подарки. Оставьте елку на 1 час. Подавайте присыпанную сахарной пудрой. ...
 Ингредиенты: капуста свежая – 200 грамм масло сливочное размягченное – 150 грам сметана – 1 стакан мука – 1 стакан яйцо – 1 шт. соль – 0,5 ч. л. сода – 0,5 ч. л. сахар – 1 чайная ложка Способ приготовления: Готовила я вчера толь пирог, толь кулебяку, с рецептом которой я и хочу вас познакомить. Тесто обычное, без дрожжей, но зато с капустной начинкой. Она получилась очень нежной, когда доставал с формы, боялся, чтобы не порвалась. И к том же оказалась очень вкусно – даже не ожидала.Желтенькой она не получилась видимо потому, что я использовал муку первого сорта. В следующий раз попробую испечь с высшим сортом.Для замешивания теста смешиваем в миске сметану, сахар, соль, яйцо и соду. Соду уксусом не гасил, так как она в процессе погасится в кислой сметане. Перемешиваем до однородности, добавляем размягченное сливочное масло и муку.Половину теста выкладываем на смазанную растительным маслом форму ( у меня для этого послужила любимая чугунная сковорода ). Его аккуратно разровнять по поверхности.На тесто сверху выложить равномерным слоем мелко измельченную капусту, посолить, поперчить и вылить оставшуюся часть теста, чтобы им полностью закрыть капусту. Тесто хорошо разровнять мокрыми руками, так как ложкою это будет неудобно.Кулебяку с капустой поставить в разогретую духовку до температуры 180 – 200 градусов и выпекать примерно 40 минут, а может и меньше или больше, так как все зависит от особенностей вашей плиты.Теплую кулебяку достать из духовки, смазать сверху растопленным сливочным маслом при помощи кисточки, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.Хоть это блюдо и не сильно похоже на традиционный рецепт кулебяки, но все же, рекомендую приготовить эту вкусняшку. ...
1 ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 ... 324
Назад
Вперед
|
|