Для теста:
100 граммов сливочного масла
200 граммов муки
50 граммов сахара
1 яйцо
3 ст.л. ледяной воды
Для крема:
300 мл молока
3 желтка
3 столовые ложки сахара
3 чайные ложки муки
ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Превосходный французский пирог с малиной — малиновый тарт к летнему чаепитию. Легкий, нежный, что еще можно сказать о восхитительном сочетании песочного теста, малины и заварного крема?Просеиваем муку. Холодное масло рубим ножом с мукой. Добавляем сахар и яйцо, воду, быстро перемешиваем. Формируем шар и кладем в холодильник на 30 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем по размеру формы для выпечки. Бортики делаем высотой около 1 см. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Выпекаем при 200 градусах в хорошо прогретой духовке около 20 минут. Достаем и даем остыть.Готовим крем. Молоко немного нагреваем с половиной сахара и ванилином (так, что бы можно было опустить палец и не обжигало). Вторую половину сахара перемешиваем с мукой и желтками. Понемногу вливаем молоко к яичной смеси, хорошо перемешивая, что бы не образовались комки. Полученный крем варим, постоянно помешивая, до загустения (консистенция густой сметаны). Даем остыть.На корж выливаем остывший крем и выкладываем малину. Даем тарту пропитаться около часа.Приятного аппетита!