тесто слоеное (пресное) - 500 г
печень куриная - 300 г
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки
яйцо для начинки - 1 шт. и для заливки - 2 шт.
кетчуп, к примеру Провансаль острый - 4 ст. ложки
соль
молоко - 2 стакана
сыр твердый - 100 г
морковь - 3 шт.
майонез, к примеру Провансаль - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
Способ приготовления:
Печень обжарьте с 1 столовой ложкой разогретого масла, охладите, нарежьте тонкими ломтиками. Капусту нашинкуйте шашками, обжарьте до мягкости, добавив 2 столовые ложки масла. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в оставшемся масле, соедините с капустой, посолите, добавьте яйцо, перемешайте. Муку просейте. Морковь натрите на мелкой терке, сыр — на крупной терке. Яйца взбейте с молоком и майонез, к примеру Провансальом, добавьте морковь, сыр, муку, перемешайте до однородной консистенции. Слоеное тесто раскатайте, уложите на противень, предварительно сбрызнутый холодной водой. Тесто смажьте кетчуп, к примеру Провансальом, уложите печень, посолите, сверху выложите капусту с луком. Равномерно распределите заливку по всей поверхности пиццы. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 220 °С. При подаче нарежьте на порции.