Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025


26.02.2025





Яндекс.Метрика






Оладьи с черникой

Оладьи с черникой
Ингредиенты:

черника - 200 гр.
мука - 300-400 гр
сахар - 3 ст. лож.
кефир - 0,5 л.
яйцо – 1 шт.
соль
разрыхлитель 2 ч. лож.

Способ приготовления:

Чернику помоем и выложим на бумажное полотенце, чтобы она обсохла.Тем временем, взобьем кефир с яйцом.Просеем муку, добавим соль, разрыхлитель и сахар, добавляем к кефирной смеси и хорошенечко взбиваем. ( Смесь должна получиться, как густая сметана). Добавляем чернику.Разогреем сковородку, добавим немного растительного масла и выкладываем оладьи на сковороду порциями (примерно по 2 ст. лож). Обжариваем по 2 мин с каждой стороны. Приятного аппетита

...
 

Пицца «По-белорусски»

Пицца «По-белорусски»
Ингредиенты:

для теста:
мука – 3-4 стакана
молоко – 1 стакан
дрожжи – 30 гр.
маргарин – 150 гр.
сахар – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
для начинки:
паста томатная – 1-2 ст. л.
говядина отварная – 100 гр.
колбаса – 50 гр.
грибы – 50 гр.
сыр – 50 гр.
майонез – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
петрушка – по вкусу
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Соединить дрожжи, 0,5 стакана теплой воды и стакан холодного молока. Перемешать. Маргарин соединить с мукой и измельчить ножом. Посолить. Добавить сахар и яйцо. Тщательно перемешать.Тесто убрать в холодильник. Через 1,5-2 часа тесто раскатать пластом и положить на противень, смазанный маслом. Мясо и колбасу нарезать кубиками. Грибы измельчить. Репчатый лук нарезать кольцами. Лук и грибы обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Сыр натереть. Подготовленную пиццу смазать томатной пастой. На неё положить говядину, колбасу и грибы с луком. Посыпать измельченной петрушкой. Поперчить. Майонез соединить с яйцом. Перемешать. Полученную смесь налить на пиццу.Выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.

...
 

Спиральки из слоёного теста с беконом

Спиральки из слоёного теста с беконом
Ингредиенты:

1 упаковка замороженного слоёного теста
1 упаковка бекона или сырокопчёной грудинки
1 яйцо (для смазки)
семена кунжута (для посыпки, по желанию)

Способ приготовления:

Тесто размораживаем, раскатываем чуть-чуть, чтобы стало по длине бекона. Если тесто пластинами, то на каждую пластину укладываем четыре полоски бекона и разрезаем тесто так же на четыре полоски, а далее полоски теста с беконом закручивается жгутиком, слегка защипнув по краям. Выкладываем на противень, смазываем сверху яичным желтком и, по желанию посыпаем семенами кунжута. Выпекаем до образования золотистой корочки.

...
 

Открытый пирог с яблоками и вишнями

Открытый пирог с яблоками и вишнями
Ингредиенты:

тесто дрожжевое
масло для смазки
яблоки
сахар
крахмал
вишня замороженная (оттаявшая)
яйцо

Способ приготовления:

Гениальный рецепт - вкусно и просто. Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто, замороженые вишни и свежие яблоки.Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт, но не тонкий. Выложить в форму или на противень (смазанный маслом) так, чтобы осталось тесто по краям, для того чтобы сделать бортики.Внутрь выложить слой яблок порезанных дольками, посыпать сахаром обильно.Выложить оттаявшую вишню, предварительно смешав ее с 2 ст. ложками крахмала. Обильно посыпать сверху сахаром, загнуть края теста так, чтобы было подобие бортиков. Смазать бортики яйцом. Выпекать примерно минут 40 на среднем огне.

...
 

Вкусные чебуреки

Вкусные чебуреки
Ингредиенты:

Тесто:
Мука (стакан = 250мл) - 4 ст.
Вода -320 мл или 1,3 ст.
Водка -2 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч. л.
Начинка:
Фарш - 700-900 г
Лук репчатый - 2 шт
Перец черный (молотый)

Способ приготовления:

Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку (обязательно), перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше. В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы. Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.

...
 

1 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 324 Назад Вперед