|
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
26.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: - сметана (25-30% жирности) – 500 гр - сахар – 1 ст. - желатин – 3 ст.л. - бисквит (по любому рецепту или покупной) – 2 шт. (на кефире он получается тонкий и очень нежный) - фрукты, ягоды (на свой вкус) - 300-400 гр Способ приготовления: 3 ст.л. желатина залить 0,5 стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут.Сметану взбить с сахаром.Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить фрукты, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой фруктов и так далее.Все залить сметанно-желатиновой смесью, если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать сверху.Поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.Торт аккуратно перевернуть на блюдо, снять пленку и можно начинать пить чай! ...
 Ингредиенты: Для бисквита: 8 яиц 8 ст. л. сахара 6 ст. л. муки 2 ст. л. крахмала сок половины лимона цедра лимона 1 ст. л. пасты Тирамису или 2 ст. л. крепко заваренного растворимого кофе крепкий алкоголь (типа бренди или коньяк) - 30 гр. сироп для пропитки нектарин для украшения желе для покрытия (можно и без него) Способ приготовления: Бисквитный торт – рецепт с масляным кремом.Испечь бисквит. Разрезать на три части.Масляный крем для бисквитного торта. Мягкое масло взбить миксером минуты 3. Затем, не переставая взбивать, добавлять по ложке сгущенное молоко, каждый раз хорошо взбивая. Добавить алкоголь, по капле сок лимона и пасту Тирамису.Бисквиты пропитать банановым сиропом, можно и другим. Смазать кремом.Сложить торт из бисквитных коржей, украсить тонкими пластинами нектарина, начиная снизу (с основания), в шахматном порядке. Покрыть банановым или другим желе. На ночь поместить бисквитный торт в холодильник. ...
 Ингредиенты: Для теста: 350 грамм муки 1 ст. ложка сахара 1 щепотка соли 1 ст. ложка масла 1 стакан воды 10 грамм сухих дрожжей Для начинки: свинина и говядина - всего около 300 грамм лук чеснок томатная паста масло помидоры грибы специи Способ приготовления: Самая вкусная пицца с мясным фаршем – рецепт с помидорами и грибами!Замесить тесто. В "ингредиентах" указаны пропорции для пышного теста. Если любите тоненькое, берите вполовину и тоненько раскатывайте. =)Начинка для пиццы: мясо хрюшки и мумуньки пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком; посолить, поперчить и 15-20 минут тушить на сковородке под крышкой на подсолнечном масле, заправив томатной пастой.Раскатать тесто, смазать маслом, томатной пастой, выложить помидоры, выложить фарш, нарезанные грибы. Добавить пряные травы (орегано, базилик, тимьян и что там еще под руку попадется). Посыпать сыром и поставить пиццу с фаршем в духовку (220 градусов) на 20-25 минут. ...
 Ингредиенты: Для теста: 1 ст. сметаны 3 ст. муки 3/4 ст. сахара 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли Для прослойки: 1 ст. сметаны 1/2 ст. сахара 1/3 ч.л. ванильного сахара Способ приготовления: Сметану смешайте с сахаром и солью., добавьте муку и соду, замесите тесто.Разделите его на 4 равные части, каждую - раскатайте скалкой.Смажьте противень растительным маслом и уложите на него коржи. Выпекайте при температуре 230-240 градусов 10-15 минут.Приготовьте прослойку - охлажденную сметану взбейте с сахаром.Промажьте массой остывшые коржи.Четвертый корж изрубите на крошку и посыпьте ей верхний слой, обильно политый сметаной.Сверху торт можно украсить и тертым шоколадом, и свежими ягодами, и фруктами из компота, и взбитыми сливками, и сгущенкой, и зефиром - каждый раз торт будет выглядеть по-новому и иметь свежий, оригинальный вкус.Готовый торт поставьте на 3-4 часа в холодильник. ...
 Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки 0,5 стакана масла или маргарина 0,5 стакана кефира 0,5 ч.л. соды Начинка: 0,5 стакана любых орехов (размельчить) 0,5 стакана сахара 50 г масла или маргарина 0,5 стакана муки Способ приготовления: Масло натереть на терке, смешать с мукой и размешанным с содой кефиром. Замесить тесто. Для начинки перемешать в крошку. Тесто раскатать в круг. На половину теста насыпать большую часть начинки, накрыть второй половиной теста. Немного примять скалкой. Распределить остальную начинку и скататать в рулетик. Разрезать на куски толщиной с 2-3 см. Выпекать при температуре 180-200 градусов С 25-30 минут. ...
1 ... 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 324
Назад
Вперед
|
|