Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Эклеры с заварным кремом 2

Эклеры с заварным кремом 2
Ингредиенты:

Для заварного теста:
1 стакан воды
150 г сливочного масла
1 стакан муки
4 яйца
соль
Для крема:
4 яйца
4 ст. л. муки
4 стакана молока
200 г сливочного масла
2 стакана сахара

Способ приготовления:

Эклеры с заварным кремом - нежные пироженки просто тают во рту.))Как приготовить эклеры:Тесто для эклеров:1 стакан чуть подсоленной воды вскипятить, положить 150 г сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда же, постоянно помешивая, постепенно всыпать 1 стакан муки и выключить газ.Взбить 4 яйца по одному (лучше использовать миксер - это сэкономит ваше время). Добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать. Таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не стекать с ложки.Включить духовку для разогрева на 200С. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки. Из кондитерского мешочка выдавить тесто на противень в виде небольших комочков. В течении 25 минут выпекать в духовке при температуре 200С, после этого уменьшить до 170-180С и печь эклеры еще 10 минут.Крем для эклеров:Смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко. В яичную смесь постепенно добавить 1 стакан молока, постоянно помешивая.Затем в кипящее молоко влить тонкой струйкой яичную смесь, мешать до загустения (если будет жидковато, можно добавить побольше муки). Остудить крем, добавить масло. Наполнить заварные пирожные кремом.Приятного аппетита!))

...
 

Американские блинчики (pancakes)

Американские блинчики (pancakes)
Ингредиенты:

Мука - 240 г
Молоко - 220 мл
Корица - на кончике ножа
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания)
Кленовый сироп или мед - по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить американские блинчики:Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей.Добавляем молоко.Всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Я это делала десертной ложкой, на один блин у меня шло 4 дес. ложки.Переворачиваем, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом. В Америке их поливают кленовым сиропом, но я не отважилась на его поиски и использовал мёд.Приятного аппетита!

...
 

Блины с осетриной и икрой

Блины с осетриной и икрой
Ингредиенты:

балык осетровый 200 г
икра паюсная 80 г
масло растительное 4 ст. ложки

ДЛЯ ТЕСТА:
мука гречневая 1 стакан
дрожжи 10 г
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
молоко 1/2 стакана
соль

Способ приготовления:

1 Дрожжи разведите 3-4 столовымиложками теплой воды, добавьте немногомуки и часть сахара и размешайте.Накройте салфеткой и поставьте подходитьв теплое место.2 В готовую опару подмешайте остав­шуюся муку, яйцо, сахар и соль, замеситетесто. Дайте ему подняться и влейтев несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место.3 Яичный желток отделите от белка,белок взбейте. Желток соедините с тестом,перемешайте. Дайте тесту вновь подняться,введите взбитый белок.4 Выпекайте блины, смазывая сковоро­ду маслом.5 Подавайте блины с ломтиками балы­ка и икрой.

...
 

Торт на скорую руку

Торт на скорую руку
Ингредиенты:

печенье - 500 г
творог - 500 г
масло сливочное - 120 г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
курага - 40 г
стружка кокосовая - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 2 ч. ложки
Для глазури:
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Курагу замочите в горячей воде до набухания, затем воду слейте, курагу промойте. Творог разотрите с маслом и сахаром. Творожную массу разделите на две части: в одну добавьте нарезанную соломкой курагу, в другую — кокосовую стружку, оставив часть на оформление. На противень уложите слоями, чередуя, печенье, смоченное молоком, и творожную массу. Верхний слой должен быть из печенья. Для глазури сахар соедините с 1 столовой ложкой воды, уварите, помешивая до загустения, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, размешайте. Покройте торт приготовленной глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и охлаждайте не менее 2 часов.

...
 

Печенье «Колечки»

Печенье «Колечки»
Ингредиенты:

белок яичный – 3 шт.
сахаp – 1 стакан
мед – 1 ст. л.
мyка – 2 стакана
коpица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Белки взбить с сахаром. Добавить муку, мед и корицу. Перемешать. Раскатать пласты толщиной 2-3 см.Нарезать колечки и выложить на противень, смазанные маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.Готовое печенье смазать сахарным сиропом.

...
 

1 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 ... 324 Назад Вперед