|
20.05.2025
20.05.2025
18.05.2025
18.05.2025
17.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: Для заварного теста: 1 стакан воды 150 г сливочного масла 1 стакан муки 4 яйца соль Для крема: 4 яйца 4 ст. л. муки 4 стакана молока 200 г сливочного масла 2 стакана сахара Способ приготовления: Эклеры с заварным кремом - нежные пироженки просто тают во рту.))Как приготовить эклеры:Тесто для эклеров:1 стакан чуть подсоленной воды вскипятить, положить 150 г сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда же, постоянно помешивая, постепенно всыпать 1 стакан муки и выключить газ.Взбить 4 яйца по одному (лучше использовать миксер - это сэкономит ваше время). Добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать. Таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не стекать с ложки.Включить духовку для разогрева на 200С. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки. Из кондитерского мешочка выдавить тесто на противень в виде небольших комочков. В течении 25 минут выпекать в духовке при температуре 200С, после этого уменьшить до 170-180С и печь эклеры еще 10 минут.Крем для эклеров:Смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко. В яичную смесь постепенно добавить 1 стакан молока, постоянно помешивая.Затем в кипящее молоко влить тонкой струйкой яичную смесь, мешать до загустения (если будет жидковато, можно добавить побольше муки). Остудить крем, добавить масло. Наполнить заварные пирожные кремом.Приятного аппетита!)) ...
 Ингредиенты: Мука - 240 г Молоко - 220 мл Корица - на кончике ножа Яйца - 4 шт. Сахар - 2 ст. л. Соль - по вкусу Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л. Масло сливочное (для смазывания) Кленовый сироп или мед - по вкусу Способ приготовления: Как приготовить американские блинчики:Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей.Добавляем молоко.Всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Я это делала десертной ложкой, на один блин у меня шло 4 дес. ложки.Переворачиваем, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом. В Америке их поливают кленовым сиропом, но я не отважилась на его поиски и использовал мёд.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: балык осетровый 200 г икра паюсная 80 г масло растительное 4 ст. ложки
ДЛЯ ТЕСТА: мука гречневая 1 стакан дрожжи 10 г яйца 2 шт. сахар 1 ч. ложка молоко 1/2 стакана соль Способ приготовления: 1 Дрожжи разведите 3-4 столовымиложками теплой воды, добавьте немногомуки и часть сахара и размешайте.Накройте салфеткой и поставьте подходитьв теплое место.2 В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замеситетесто. Дайте ему подняться и влейтев несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место.3 Яичный желток отделите от белка,белок взбейте. Желток соедините с тестом,перемешайте. Дайте тесту вновь подняться,введите взбитый белок.4 Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.5 Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой. ...
 Ингредиенты: печенье - 500 г творог - 500 г масло сливочное - 120 г сахар - 1/2 стакана молоко - 2 стакана курага - 40 г стружка кокосовая - 2 ст. ложки сахар ванильный - 2 ч. ложки Для глазури: сахар - 1 ст. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка Способ приготовления: Курагу замочите в горячей воде до набухания, затем воду слейте, курагу промойте. Творог разотрите с маслом и сахаром. Творожную массу разделите на две части: в одну добавьте нарезанную соломкой курагу, в другую — кокосовую стружку, оставив часть на оформление. На противень уложите слоями, чередуя, печенье, смоченное молоком, и творожную массу. Верхний слой должен быть из печенья. Для глазури сахар соедините с 1 столовой ложкой воды, уварите, помешивая до загустения, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, размешайте. Покройте торт приготовленной глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и охлаждайте не менее 2 часов. ...
 Ингредиенты: белок яичный – 3 шт. сахаp – 1 стакан мед – 1 ст. л. мyка – 2 стакана коpица – 1 ч. л. Способ приготовления: Белки взбить с сахаром. Добавить муку, мед и корицу. Перемешать. Раскатать пласты толщиной 2-3 см.Нарезать колечки и выложить на противень, смазанные маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.Готовое печенье смазать сахарным сиропом. ...
1 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 ... 324
Назад
Вперед
|
|