 Ингредиенты: 1 большой пучок зеленого лука 1-2 яйца 1-2 ст.л. муки соль Способ приготовления: Лук зеленый мелко накрошить, добавить 1-2 сырых яйца (в зависимости от количества лука), 1-2 ст.л. муки, соль по вкусу. Все смешать, испечь оладьи на растительном масле. Вместе с луком я добавила сныть, крапиву - можно что угодно, только не переборщить. Лука все же должно быть больше, чем другой травы. ...
 Ингредиенты: Мука пшеничная - 500 г Дрожжи быстродействующие - 7 г Соль - 1 ч. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Мед жидкий - 1 ст. л. Чеснок (измельченный) - 2 зубка Масло сливочное (размягченное) - 25 г Сыр чеддер (тертый на терке) - 100 г Горсть листьев тимьяна Способ приготовления: Ароматный плоский хлеб сможет приготовить даже неопытный кулинар и приятно удивить своих близких. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и соль. В отдельной миске соединить мед, 300 г теплой воды и оливковое масло. Хорошо размешать и постепенно вылить эту смесь с мучную, замесить однородное тесто. Положить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут (тесто должно подойти). Тем временем в небольшой миске соединить сливочное масло и чеснок. Тесто положить на присыпанную мукой поверхность, слегка примять и раскатать в пласт. Смазать тесто чесночным маслом и посыпать сыром и тимьяном. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Подошедшее тесто поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, в течение 30 минут. ...
 Ингредиенты: 2 ст. л. нарезанных петрушки и кинзы соль 1,25 стакана муки 100 г холодного сливочного масла 1 яйцо 300 г сливочного сыра 1 морковка 1 желтый сладкий перец 2 зубчика чеснока 1 ст. л. крахмала Способ приготовления: Смешать в крошку муку, нарезанное масло и 0,5 ч. л. соли. Добавить яйцо и 2–3 ст. л. воды, вымесить. Раскатать в тонкий пласт и уложить в смазанную форму. Выпекать 10 мин. при 180°С. Морковь натереть на терке, чеснок раздавить. Из перца удалить сердцевину, нарезать его тонкими полосками. Крахмал развести в 100 мл воды и медленно нагреть до загустения. Смешать с овощами, сыром и зеленью. Посолить. Выложить на тесто и выпекать 25 мин. при 180°С. ...
 Ингредиенты: Тесто: творог - 200 г яйцо - 2 шт. мука цельнозерновая - 100-150 г отруби ржаные - 3 ст. л. специи - по вкусу (у меня чили для остроты и немного хмели-сунели) соль - по вкусу сода - пару щепоток Начинка: креветки и кальмары - 200 г кукуруза - 100 г рис - 50-80 г (лучше, конечно, неочищенный) яйцо сырое - 2 шт. морковь маленькая - 1 шт. зеленый лук и петрушка - по вкусу специи и соль - по вкусу Способ приготовления: Полезное, низкокалорийное, вкусное блюдо!Для приготовления теста в творог добавить взбитые с солью яйца, добавить все остальное и вымешать некрутое тесто. У меня оно очень ароматное, вообще люблю делать пряное тесто!)Начинка: в рис, отваренный до полуготовности, добавляем креветки, кальмары, кукурузу, морковь, лук, зелень, предварительно измельченные в блендере, плюс сырое яйцо. Вымешиваем начинку, солим, перчим.Тесто раскатываем, сверху - начинка. Скатываем рулетом, смазываем яйцом и в горячую духовку на минут 40-45. ...
 Ингредиенты: - яйца – 6 шт, - сахар – 3 стакана, - сода – 1/3 ч.л., - какао – 4 ст.л., - лимонный сок – 1/2 ст.л., - мука – 2 стакана, - замороженная вишня – 200 г, - орехи (любые) – 1 стакан, - густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г, - темный шоколад – 1/2 плитки, водка Способ приготовления: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5-8 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом. Выложить вишни, размороженные, заранее замаринованные в 2 ст.л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек тес ...
1 ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ... 324
Назад
Вперед
|