Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Оладьи с луком

Оладьи с луком
Ингредиенты:

1 большой пучок зеленого лука
1-2 яйца
1-2 ст.л. муки
соль

Способ приготовления:

Лук зеленый мелко накрошить, добавить 1-2 сырых яйца (в зависимости от количества лука), 1-2 ст.л. муки, соль по вкусу. Все смешать, испечь оладьи на растительном масле. Вместе с луком я добавила сныть, крапиву - можно что угодно, только не переборщить. Лука все же должно быть больше, чем другой травы.

...
 

Плоский хлеб с чесноком, тимьяном и сыром

Плоский хлеб с чесноком, тимьяном и сыром
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мед жидкий - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Масло сливочное (размягченное) - 25 г
Сыр чеддер (тертый на терке) - 100 г
Горсть листьев тимьяна

Способ приготовления:

Ароматный плоский хлеб сможет приготовить даже неопытный кулинар и приятно удивить своих близких.

Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и соль. В отдельной миске соединить мед, 300 г теплой воды и оливковое масло. Хорошо размешать и постепенно вылить эту смесь с мучную, замесить однородное тесто.

Положить тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут (тесто должно подойти).

Тем временем в небольшой миске соединить сливочное масло и чеснок. Тесто положить на присыпанную мукой поверхность, слегка примять и раскатать в пласт. Смазать тесто чесночным маслом и посыпать сыром и тимьяном. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

Тем временем включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Подошедшее тесто поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, в течение 30 минут.

...
 

Киш с перцем и морковью

Киш с перцем и морковью
Ингредиенты:

2 ст. л. нарезанных петрушки и кинзы
соль
1,25 стакана муки
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо
300 г сливочного сыра
1 морковка
1 желтый сладкий перец
2 зубчика чеснока
1 ст. л. крахмала

Способ приготовления:

Смешать в крошку муку, нарезанное масло и 0,5 ч. л. соли. Добавить яйцо и 2–3 ст. л. воды, вымесить. Раскатать в тонкий пласт и уложить в смазанную форму. Выпекать 10 мин. при 180°С. Морковь натереть на терке, чеснок раздавить. Из перца удалить сердцевину, нарезать его тонкими полосками. Крахмал развести в 100 мл воды и медленно нагреть до загустения. Смешать с овощами, сыром и зеленью. Посолить. Выложить на тесто и выпекать 25 мин. при 180°С.

...
 

Творожный рулет с начинкой из морепродуктов

Творожный рулет с начинкой из морепродуктов
Ингредиенты:

Тесто:
творог - 200 г
яйцо - 2 шт.
мука цельнозерновая - 100-150 г
отруби ржаные - 3 ст. л.
специи - по вкусу (у меня чили для остроты и немного хмели-сунели)
соль - по вкусу
сода - пару щепоток
Начинка:
креветки и кальмары - 200 г
кукуруза - 100 г
рис - 50-80 г (лучше, конечно, неочищенный)
яйцо сырое - 2 шт.
морковь маленькая - 1 шт.
зеленый лук и петрушка - по вкусу
специи и соль - по вкусу

Способ приготовления:

Полезное, низкокалорийное, вкусное блюдо!Для приготовления теста в творог добавить взбитые с солью яйца, добавить все остальное и вымешать некрутое тесто. У меня оно очень ароматное, вообще люблю делать пряное тесто!)Начинка: в рис, отваренный до полуготовности, добавляем креветки, кальмары, кукурузу, морковь, лук, зелень, предварительно измельченные в блендере, плюс сырое яйцо. Вымешиваем начинку, солим, перчим.Тесто раскатываем, сверху - начинка. Скатываем рулетом, смазываем яйцом и в горячую духовку на минут 40-45.

...
 

Торт "Панчо"

Торт
Ингредиенты:

- яйца – 6 шт,
- сахар – 3 стакана,
- сода – 1/3 ч.л.,
- какао – 4 ст.л.,
- лимонный сок – 1/2 ст.л.,
- мука – 2 стакана,
- замороженная вишня – 200 г,
- орехи (любые) – 1 стакан,
- густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
- темный шоколад – 1/2 плитки, водка

Способ приготовления:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5-8 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом. Выложить вишни, размороженные, заранее замаринованные в 2 ст.л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек тес

...
 

1 ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ... 324 Назад Вперед