 Ингредиенты: на 12 порций: 125 г сливочного масла или маргарина 75 г сахара 3 яйца 175 г муки 1 пакетик ванильного сахара 75 г молотого миндаля 2 ч. л. разрыхлителя (без горки) 3 ст. л. молока или сливок 12 небольших клубничек Способ приготовления: Клубнику вымыть и дать обсохнуть.Масло, сахар и ванилин хорошо взбить.Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем и молотый миндаль. Хорошо перемешать.В формочки выложить по 1 ст. л. теста, затем выложить клубнику и прикрыть оставшимся тестом.Поставить выпекаться в разогретую до 170-175 градусов духовку на 20-25 минут.Когда маффины остынут, посыпать их сахарной пудрой. ...
 Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана сахарная пудра - 1 1/2 стакана масло сливочное - 450 г яйцо - 3 шт. сметана - 1 стакан сода - 1/2 ч. ложки уксус 3%-й - 1 ч. ложка изюм без косточек - 1 стакан арахис жареный - 1/2 стакана мак - 1/2 стакана молоко сгущенное - 1 стакан ванилин - 1 г коньяк - 1/2 ч. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка марципан - 500 г мастика - 250 г * масса рисовальная - 100 г, карамельные бусинки - 30 г Способ приготовления: Для теста 100 г масла, сахарную пудру, 1/2 стакана сметаны и яйца взбейте до образования однородной массы. Всыпьте муку, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите тесто. Готовое тесто разделите на три части: в первую положите распаренный изюм, во вторую — рубленые орехи, в третью — распаренный мак. Выпеките три коржа при 200–220 °С. Для крема масло взбейте до пышной массы, добавьте сгущенное молоко, сметану, еще раз взбейте, в конце добавьте сок лимона, коньяк и ванилин. Торт прослоите кремом, покройте марципаном, оформите мастикой, рисовальной массой, карамельными бусинками. ...
 Ингредиенты: 170 гр. цитрусовых цукатов, изюма и засахаренной вишни 0,5 чашки виски или коньяка 2 ст.ложки темного сиропа или 70г темного сахара цедра 1 апельсина 225 гр. муки+1 ч.ложка разрыхлителя 1 ч.ложка корицы 1 ч.ложка имбиря+муската 375 гр. сухофруктов (например: 2 вида изюма, сушёная клюква, засахренная лимонно-апельсиновая цедра) 4 небольших яйца 150 гр. темного сахара 1 ст.ложка абрикосового джема Способ приготовления: 170г цитрусовых цукатов, изюма, цедры апельсина и засахаренной вишни залить виски или коньяком, оставить минут на 15, затем добавить сироп (сахар). Отставляем. Просеять муку, со специями, добавить все сухофрукты (375 грамм). Взбить яйца с 150г сахара, влить их в смесь с виски и хорошо перемешать. Влить яично-алкогольную смесь в муку с сухофруктами и перемешать. Смазать маслом высокую 20см форму. Разогреть духовку до 160С, выложить тесто в форму и выпекать 1,5 часа. Вынуть из формы, немного остудить и покрыть верх теплым абриксовым джемом. ...
 Ингредиенты: Для теста: 150 гр. сахара 150 гр. чернослива без косточек 150 гр. молока 50 гр. мягкого маргарина 80 гр. грецких орехов измельченных 1 ч.л. разрыхлителя 2 яйца 300 гр. муки соль на кончике ножа ванилин 1 ст. ложка какао
Для глазури: 100 гр. шоколада 50 гр. сливочного масла 50 гр. молока Способ приготовления: Это замечательный рецепт кекса, советую всем его приготовить.Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить до жидкого состояния, чернослив порезать мелкими кусочками. Муку просеять с разрыхлителем и 1 ст. ложкой какао, добавить ванилин, растопленный маргарин, яйца, взбитые с сахаром, молоко, чернослив кусочками, измельченные орехи, соль. Все хорошо смешать. Тесто поместить в смазанную форму и выпекать в прогретой до 180* духовке 40-45 мин. Дать кексу остыть, вынуть из формы и нанести глазурь на его поверхность.Приготовление глазури:Молоко нагреть с маслом, добавить шоколад и хорошо перемешать до получения однородной массы. ...
 Ингредиенты: яйцо - 5 шт. сахар - 180 г мак - 2 ст. ложки цедра тертая 1 лимона мука пшеничная - 125 г разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка соль - по вкусу варенье или джем абрикосовый - 200 г марципан - 200 г сахарная пудра - 1 ст. ложка персики консервированные - 1 банка (825 г) глазурь светлая - 1 пакет миндаль обжаренный рубленый - 100 г Способ приготовления: Яйца взбейте, постепенно добавляя 5 столовых ложек горячей воды. Добавьте цедру, сахар, соль и взбивайте до кремообразного состояния. Всыпьте мак и муку с разрыхлителем, хорошо размешайте. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстланную пергаментом, разровняйте и выпекайте 30–40 минут при 200 С. Выньте корж из формы, остудите и разрежьте пополам по горизонтали. Нижний корж смажьте 1/3 нормы разогретого варенья. Марципановую массу раскатайте на столе, посыпанном сахарной пудрой, в пласт толщиной 5 мм, нарежьте пластинками, выложите на нижний корж, смажьте абрикосовым вареньем, накройте вторым коржом и слегка придавите. Смажьте поверхность торта оставшимся вареньем. Персики выньте из сиропа, нарежьте дольками и разложите на поверхности торта. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке и покройте ею торт. Края торта посыпьте миндалем. ...
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ... 324
Назад
Вперед
|