Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Пончики с шоколадной начинкой

Пончики с шоколадной начинкой
Ингредиенты:

- молока - 600 мл.
- дрожжей - 60 гр.
- муки - 1 кг.
- сахарной пудры - 100 гр.
- желтков - 5 шт.
- масла - 60 гр.
- рома - 2 ст.лож.
- лимонной цедры - 1 ч.лож.
- соль
- шоколадной нуги - 25 кус.
- растительное масло
- сахар
- жир - 100 гр.

Способ приготовления:

В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи, добавьте 2 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара, прикройте и поставьте опару подниматься в теплое место. В миску насыпьте муку, долейте оставшееся молоко, опару, желтки, растопленный жир, ром, цедру и соль. Венчиком размешайте до однородной массы, в которой появляются пузырьки. Тесто посыпьте мукой, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Через полчаса перемешайте и оставьте еще ненадолго. Готовое тесто раскатайте пластом толщиной 2 см и вырежьте из него кружки диаметром 6 см. На половину из них выложите нугу, прикройте вторым кружочком, скатайте в шар. Оставьте на 20 минут. Жарьте пончики в разогретом растительном масле. Обваляйте в сахарной пудре.

...
 

Торт «Королевский»

Торт «Королевский»
Ингредиенты:

Тесто:
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана;
Яйца – 3 штуки;
Орехи - 200 гр.
Мак - 200 гр.
Изюм -200 гр.
Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
Мука – 1,5 – 2 стакана;
ванилин;
можно добавить корицу.
Глазурь для торта:
Сливочное масло – 50г.,
Порошок какао – 2 чайной ложки,
молоко – 2 стакана,
сахар – столовой ложки

Способ приготовления:

Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом. Масло растопим, всё смешаем и скипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет вылием её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!

...
 

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт
Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
1 1/2 стакана сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. (с горкой) какао
2 крупных яйца
1 стакан молока
1 ч. л. ванильного сахара
1/3 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Для крема:
1 банка сгущённого молока
2 желтка
2 ст. л. сливочного масла
100 г кокосовой стружки
Для шоколадной глазури:
4 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
50 г масла

Способ приготовления:

Тортик с необычным "влажным" бисквитом.Форму покройте бумагой или смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте две миски - большую и поменьше.В меньшей миске смешайте первые пять ингредиентов (все сухие ингредиенты).В большей миске слегка взбейте яйца. Добавьте растительное масло и ваниль.Затем, перемешивая тесто, поочередно добавляйте к яйцам муку и молоко, начиная и заканчивая мукой.В самом конце влейте стакан кипятка и все еще раз быстро перемешайте. Тесто получится жидким.Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте бисквит в разогретой духовке при 180 градусах минут 40 (ближе к концу проверьте готовность зубочисткой - она должна быть сухой или с небольшим количеством влажных крошек; но не пересушивайте бисквит).Бисквит увеличится в два раза. Я использовала форму 26 см, но форма чуть меньше тоже подойдет.Крем.Все ингредиенты для крема смешайте в кастрюльке с толстым дном и уваривайте на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, не больше

...
 

Кекс с орехами и изюмом

Кекс с орехами и изюмом
Ингредиенты:

- Мука – 2 стакана,
- Яйца – 2 шт.,
- Сахар – 1 ст.,
- Сметана – ¼ стакана,
- Кефир (можно использовать ряженку или простоквашу) – ¾ стакана,
- Грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан,
- Изюм – 1 стакан,
- Масло сливочное (либо маргарин) – 100 гр.,
- Сода – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану, кефир и сливочное масло. В тесто для кекса добавляем изюм и крупно рубленные грецкие орехи, хорошо все перемешиваем. Добавляем в тесто гашеную соду. Готовое тесто перекладываем в предварительно смазанную форму для выпекания. Кекс выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут. Готовый кекс достаем из духовки и даем ему немного отдохнуть, затем украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

...
 

Блины нежные

Блины нежные
Ингредиенты:

Яйца - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Кефир - 0,5 л
Сода - 1 ч.л.
Мука высший сорт - 2 стак.
Вода кипяченая (горячая)
Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Приготовленные таким способом блины получаются очень нежными и мягкими. Даже, когда остынут, все равно остаются такими же.Яйца взбить с сахаром вилкой или венчиком. Влить кефир, добавить соль, размешать и поставить посуду со смесью на огонь. Все время помешивая, нагреть до горячего состояния, но не кипятить!Всыпать муку, хорошо перемешать. В середину теста насыпать соду и потихоньку на нее лить кипяток (сода будет шипеть, т.е. гаситься). Теперь вливать горячую воду понемногу, все время мешая, чтобы не было комочков. Воды влить столько, чтобы довести тесто до нужной вам консистенции.Жарить, как обычные блины с двух сторон. Можно посыпать каждый блинчик сахаром. Подать с вареньем или сметаной.

...
 

1 ... 244 245 246 247 248 249 250 251 252 ... 324 Назад Вперед