Для теста:
2 стакана муки
1 1/2 стакана сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. (с горкой) какао
2 крупных яйца
1 стакан молока
1 ч. л. ванильного сахара
1/3 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Для крема:
1 банка сгущённого молока
2 желтка
2 ст. л. сливочного масла
100 г кокосовой стружки
Для шоколадной глазури:
4 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
50 г масла
Способ приготовления:
Тортик с необычным "влажным" бисквитом.Форму покройте бумагой или смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте две миски - большую и поменьше.В меньшей миске смешайте первые пять ингредиентов (все сухие ингредиенты).В большей миске слегка взбейте яйца. Добавьте растительное масло и ваниль.Затем, перемешивая тесто, поочередно добавляйте к яйцам муку и молоко, начиная и заканчивая мукой.В самом конце влейте стакан кипятка и все еще раз быстро перемешайте. Тесто получится жидким.Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте бисквит в разогретой духовке при 180 градусах минут 40 (ближе к концу проверьте готовность зубочисткой - она должна быть сухой или с небольшим количеством влажных крошек; но не пересушивайте бисквит).Бисквит увеличится в два раза. Я использовала форму 26 см, но форма чуть меньше тоже подойдет.Крем.Все ингредиенты для крема смешайте в кастрюльке с толстым дном и уваривайте на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, не больше