Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Лимонные маффины с киви

Лимонные маффины с киви
Ингредиенты:

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Киви - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.

Способ приготовления:

Лимон измельчаем в блендере вместе с кожурой (можно и без кожуры, тогда вкус станет мягче).

В отдельной посуде смешиваем все оставшиеся продукты. Добавляем лимонное пюре.

Очищаем киви и нарезаем кружками.

Выливаем тесто (оно получается жидкое) в форму и украшаем киви.

Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

...
 

Пирожное "Рафаэлло"

Пирожное
Ингредиенты:

КОРЖИ:
4 яйца
1 стакан сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
3 стакана муки
щепотка соли
4 столовые ложки сливочного масла
КРЕМ:
0,5 литра сметаны 30% жирности
1 стакан сахара
щепотка ванилина
2 упаковки кокосовой стружки (по 25 г), белая и желтая

Способ приготовления:

Нежное кокосовое пирожное.Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить тесто и убрать его на 2 часа в холодильник.Затем растопить масло и добавить в тесто. Хорошо вымесить.Разделить тесто на 8 шариков, положить в холодильник.Каждый шар теста очень тоненько раскатать на посыпанной мукой доске.Выпекать коржи при температуре 200 градусов, пока они слегка не подрумянятся (около 5-10 минут).Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром (или кокосовым ароматизатором ), добавить кокосовую стружку (25 г).Перемазать кремом коржи.Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. Можно украсить одноименными конфетами. Я украшала верх торта взбитыми сливками.Дать пропитаться примерно час или два при комнатной температуре.Затем убрать в холодильник на ночь.Приятного аппетита!

...
 

Рулет с черной смородиной

Рулет с черной смородиной
Ингредиенты:

2 ст.муки
5 яиц
2 ч.л.разрыхлителя (или 0,5 соды)
4 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром взбить до пены, белки взбить до устойчивых пиков. В желтки добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Затем аккуратно выложить белок и так же аккуратно перемешать. Все вылить на застеленный пергаментной бумагой противень.Выпекать в духовке 25 мин.Далее делаем все пока бисквит горячий, быстро намазываем начинкой и скручиваем в рулет.Начинки могут быть разные.

...
 

Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками
Ингредиенты:

Свиной фарш 400 г
Лук репчатый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 20% 250 г
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л.
Сыр твердый 120 г

Способ приготовления:

Сначала приготовим фарш для фрикаделек. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и добавляем луковую кашицу вместе с солью и чёрным молотым перцем к свиному фаршу.

Фарш перемешиваем и смоченными в воде руками формируем из него мясные шарики-фрикадельки, всего 15 штук.

Теперь быстро приготовим тесто для пирога с фрикадельками. В миску разбиваем куриные яйца.

Венчиком слегка взбиваем яйца и добавляем сметану 15-20 % жирности.

Перемешиваем венчиком яйца со сметаной до получения однородной яично-сметанной смеси и всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку.

Замешиваем тесто консистенции как для оладий.

 В форму для выпечки пирога переливаем сметанное тесто, разравниваем поверхность. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см. Если у вас форма не силиконовая, то смажьте дно и бока небольшим количеством масла.

На поверхности теста раскладываем фрикадельки, слегка вдавливая их в тесто.

 Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им поверхность пирога.

Выпекаем пирог с фрикадельками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Даём готовому пирогу постоять в форме 5 минут, а после перекладываем его на блюдо.

Пирог с фрикадельками готов!

 

 

...
 

Блинчики с грибами и чесноком

Блинчики с грибами и чесноком
Ингредиенты:

на 2 порции:
мука — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 1/4 стакана
масло оливковое — 1 ст. л. или чуть больше
грибы — 125 г
чеснок — 2 зубка
соль (морская)
перец черный, свежемолотый

Способ приготовления:

Тоненькие блины по известному рецепту (из муки, яиц и молока) — очень вкусное и универсальное блюдо. Для блинчиков, среди множества начинок, можно приготовить вот такую грибную начинку с чесноком. Получается отличная закуска.Просейте в миску муку со щепоткой соли. Сделайте в центре углубление, вбейте в него яйцо и добавьте немножко молока. Аккуратно перемешайте яйцо с мукой, подливая понемногу остальное молоко. Взбейте тесто миксером, чтобы не оставалось комков, и поместите его в холодильник на 30 минут.Грибы нарежьте ломтиками. Чеснок мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла. Обжарьте грибы на среднем огне около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте несколько минут, чтобы грибы пустили сок. Посолите, поперчите.Разогрейте маленькую сковороду на умеренно-большом огне. Добавьте чуть-чуть оливкового масла, чтобы только покрыть дно (излишки масла слейте). Влейте в сковороду 2 ст. л. теста и быстро поверните ее так, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарьте 1 минуту с одн

...
 

1 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 324 Назад Вперед