Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Творожные кексы с фисташками и грецкими орехами

Творожные кексы с фисташками и грецкими орехами
Ингредиенты:

220 г пшеничной муки
115 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
200 г рикоты (или творога, протёртого через сито)
лимон (лайм)
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. миндальой эссенции
50 г фисташек
50 г грецких орехов

Способ приготовления:

Однажды, в субботу утром, очень захотелось испечь кекс творожный, но у меня не было никаких ягод или сухофруктов для этого, зато лежали и ждали свой черёд два вида орехов. Поискав что-нибудь интересное насчет кекса и орехов в интернете, ничего такого, как я хотела, не нашлось. А хотелось мне чего-нибудь творожного с орешками. В конечном итоге, я придумала мой собственный рецепт, основанный на рецепте творожного кекса, который я уже готовила, лишь слегка видоизменив его. Плюс, испекла не целый кекс творожный, а много маленьких замечательных творожных кексов в формочках.Нагреваем духовку до 180 градусов. Перемалываем орехи в блендере. Не сильно мелко, чтобы орешки чувствовались в кексе.Сахар взбиваем с маслом. Примерно 5-7 минут.Добавляем творог и снова перемешиваем до однородной массы.Натираем цедру лимона. В Доминикане нет лимонов почему-то, поэтому я всегда и везде использую лайм.Добавляем в творожную массу цедру, сок лимона и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем.Добавляем орехи и снова очень хорошо перемешиваем.Затем по одному вмешиваем яйца.Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и всыпаем в общую массу. Хорошо перемешиваем.Смазываем формочки (или форму, если вы решили печь большой кекс) маслом. Наполняем их получившимся тестом. Творожные кексы в формочках можно украсить сверху битыми фисташками. Отправляем в духовку на 20-25 минут, зависит от вашей духовки. Если у вас большой кекс, он должен выпекаться примерно 45-60 минут. До золотистой «шапочки».Всё! Кексы готовы! Ждём, пока остынет форма. Из остывшей формы кексики выпадают сами, беспрепятственно.Эти маленькие чудесные кексы творожные достаточно воздушные и мягкие, несмотря на то, что в них много орехов. Они прекрасно подходят для завтрака с хорошим фруктовым коктейлем. А также, творожно-ореховые кексы будут хорошо сочетаться с чашкой чая или горячего шоколада.

...
 

Пирог из капусты

Пирог из капусты
Ингредиенты:

- капуста 1 килограмм
- яйца 5 штук
- соль по вкусу
- сметана 1 стакан
- сода 1 чайная ложка
- сливочное масло 125 граммов
- мука 100 граммов
- сыр по вкусу

Способ приготовления:

Все мы любим, пить чай или кофе, а лучше всего его пить с вкусным пирогом. Не зависимо праздник у вас или простой день можно приготовить пирог из капусты. В его приготовление нет ничего сложного. Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого вам понадобится капуста и яйца. В первую очередь мелко нашинкуйте капусту и поставьте варить на плиту, не забудьте посолить, можете даже поперчить (для тех, кто любит поострее). За то время, когда готовиться капуста отварите яйца. С готовой капусты вылейте воду, и смешайте ее с нарезанными яйцами, все перемешайте и поставьте в холодильник, желательно на ночь. Когда начинка настоялась в холодильнике, можно приступать к замесу теста. Выберете чашку, в которой будите заводить тесто, и вылейте в нее стакан сметаны, добавьте 3 взбитых яйца, немножко соды, 125 г сливочного масло, и муку. Все тщательно перемешайте. Проследите за тем, чтобы тесто получилось жидковатым. Половину теста выложите в форму для пирога, сверху положите начинку, а затем оставшееся тесто. Натрите сыр и посыпьте поверх пирога. Поставьте пирог в разогретую духовку. Полчаса и пирог готов. Свежеиспеченный пирог понравиться всем членам семьи.

...
 

Пирог "Солнечный подсолнух"

Пирог
Ингредиенты:

мука - 300 г
сахар - 200 г
маргарин - 200 г
яйца - 2 шт.
молоко - 10 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
консервированные персики - 1 банка (850 мл)
масло сливочное - 2 ст. л. с верхом
очищенные семена подсолнуха - 2 ст. л. с верхом
сливки (любой жирности) - 3 ст. л.
мед - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Очень нежный, буквально тающий во рту пирог.Яйцо взбить с молоком, добавить растопленный маргарин.В смесь муки с разрыхлителем влить маргарин с яйцом, добавить сахар и корицу.В смазанную сливочным маслом разъемную форму выложить тесто, по краю уложить нарезанные тонкими дольками персики.В середину пирога выложить медовую массу: в кастрюле, на слабом огне разогреть мед с сахаром, сливками, маслом и семечками; варить, помешивая, до полного растворения сахара, масла и меда.Выпекать пирог при 180 градусах 40 мин. У меня пирог очень сильно поднялся и персики провалились, поэтому я потом еще нарезала персиков и украсила ими готовый пирог.

...
 

Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров
Ингредиенты:

мука – 3,5-4 стакана
соль – 0,75 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
молоко сухое – 2,25 ст. л.
дрожжи – 1 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
вода – 1 стакан

Способ приготовления:

Соединить 2 стакана муки, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить воду и ещё раз перемешать. Добавить 0,5 стакана муки. Перемешивать тесто в течение 2 минут.Постепенно добавить оставшуюся муку. Перемешать до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным.В глубокую миску налить масло. Тесто скатать шаром и со всех сторон обмакнуть в масло. Тесто положить в сухую миску. Накрыть кухонным полотенцем. Дать постоять в теплом месте в течение 40-60 минут. Тесто должно увеличиться вдове от первоначального размера. Помять его руками. Оставить ещё на 20 минут.Тесто разделить пополам. Каждую половину разделить на шесть равных частей. Из каждой части сформировать небольшой шар и выложить на расстоянии 5 см. друг от друга на противень, смазанный маслом. Противень накрыть кухонным полотенцем. Дать постоять в течение 50-60 минут.Выпекать булочки в течение 15-25 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов.

...
 

Пахлава шекинская

Пахлава шекинская
Ингредиенты:

рисовая мука - 280 г,
сахар - 420 г,
ядро орехов - 140 г,
лимонная кислота - 1 г,
кориандр - 2 г,
кардамон - 0,5 г,
шафран - 0,2 г.

Способ приготовления:

Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают ришту в форме сетки. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченый кардамон и кориандр. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку, сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 мин. выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.

...
 

1 ... 249 250 251 252 253 254 255 256 257 ... 324 Назад Вперед